ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»
Состоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира ГаджибейлиСостоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли
Выдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической наукиВыдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической науки

спорт

Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»

Новости

В 2012 году ANAMA обезвредило 11 364 мины и боеприпаса
09 января, 2013

Национальное агентство по очистке территорий Азербайджана от мин (ANAMA) в декабре 2012 года обезвредило 620 мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Как сообщила  руководитель пресс-службы ANAMA Сабина Саркарова, в результате операций, проведенных  специалистами агентства, обнаружено и обезврежено 618 неразорвавшихся боеприпасов и 2 противотанковые мины.

В результате очищено 3,383,944 кв. м  территории Азербайджанской Республики.

В декабре был зафиксирован 1 факт подрыва на мине.

К очистке от мин было привлечено 484 специалиста агентства и 118 помощников-специалистов. Также в операциях было задействовано 6 машин типа «Божена» (для очистки от мин) и 36 собак-миноискателей.

Работы по очистке территории Азербайджана от мин продолжаются специалистами ANAMA на территории Агдамского, Агстафинского, Агджабединского, Физулинского, Гедабекского, Гейгельского, Геранбойского, Газахского и Тертерского районов, а также в поселке Гюздек Гарадагского района Баку и близ грязевого вулкана Кирдаг Абшеронского района.

В целом на сегодняшний день агентством очищено 214 291 899 кв. м территории Азербайджана, обезврежено 676 170 мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Из них в 2012 году агентством очищено 32 819 864 кв. м территории Азербайджана, обезврежено 11 364 мины и неразорвавшихся боеприпаса.

Также в 2012 году было зафиксировано 18 фактов подрыва на мине, в результате чего пострадало 22 человека.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»