ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Развиваются связи между Азербайджаном  и Организацией исламского сотрудничестваРазвиваются связи между Азербайджаном и Организацией исламского сотрудничества
РетроспективаРетроспектива
Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»
С мая Buta Airways открывает прямые рейсы в АстраханьС мая Buta Airways открывает прямые рейсы в Астрахань

спорт

Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика
Еще одно достижение «Барсы»
Муса Ибрагимов: «Жду вызова  из Азербайджана»Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»

Новости

В школах Азербайджана могут появиться новые меры наказания нарушителей дисциплины
16 января, 2013

В Азербайджане предлагается применять административные меры в отношении учащихся, нарушающих учебный процесс.

В отношении учащихся могут быть применены административные наказания и штрафы, сказал в среду Trend завотделом воспитательных и внешкольных учреждений минобразования Агабаба Ибрагимов.

По его словам, в нарушении учебного процесса обычно обвиняют учителя, классного руководителя и директора школы. Однако не учитывается то, что некоторые учащиеся сами нарушают учебный процесс, подавая пример одноклассникам. В отношении учащихся, нарушающих учебный процесс, должны применяться административные наказания и штрафы, сказал завотделом.

По мнению Ибрагимова, встречаются случаи, когда учащиеся сами доводят учителя до рукоприкладства. Вопрос воспитания ребенка больше связан с семьей, нежели со школой.

Одним из лучших вариантов пресечения случаев нарушения учебного процесса был бы запрет в школах на мобильные телефоны, сказал Ибрагимов.

По его словам, так как изъятие телефонов в школах является сложным процессом, можно установить специальные устройства, глушащие сотовую связь.

Для хранения телефонов и других предметов, мешающих учебному процессу можно поставить в каждом классе шкаф, и выделить каждому ученику свой ящик с ключом, сказал Ибрагимов.

Еще одним вариантом решения проблем является установка камер наблюдения в классах и коридорах, сказал он. В будущем эти варианты могут быть учтены при строительстве школ.

Также завотделом коснулся и темы способности учителей контролировать учебный процесс.

По его словам, неспособность учителя контролировать учебный процесс связана либо с особенностями его характера, либо с низким уровнем знаний. Даже самый недисциплинированный ученик относится к образованному учителю с уважением, сказал Ибрагимов.

В последнее время в социальных сетях появились видеоролики с кадрами избиения учащихся учителями. Эти видеокадры сняты на камеру телефона самими учащимися.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»