ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

При организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева в Каннах начались дни азербайджанской культурыПри организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева в Каннах начались дни азербайджанской культуры
Министр экологии и природных ресурсов и его заместители встретятся с гражданами
Генеральная прокуратура: «Причиной поломки ветвей дерева во дворе Дворца шекинских ханов стали неблагоприятные погодные условия»
Открылась IX Международная летняя школа мультикультурализмаОткрылась IX Международная летняя школа мультикультурализма

спорт

Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»
Стартовал сезон-2019/2020Стартовал сезон-2019/2020
Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»
Воислав Станкович: «Нефтчи» — фаворит пары»Воислав Станкович: «Нефтчи» — фаворит пары»

Новости

Добыча нефти в Азербайджане снизилась на 5,3%
17 января, 2013

Рост промышленного производства в ненефтяном секторе Азербайджана в 2012 году составил 7,8%, спад нефтяного промпроизводства составил 4,2%.

Как сообщили   в Госкомстате, за отчетный период объем промышленного производства в Азербайджане составил 33,9 млрд. манатов. В 2012 году 75,4% производства пришлось на добывающую промышленность, 18,9% - перерабатывающую, 5,1% - сферу производства и распределения электроэнергии, газа и пара, 0,6% - сферу водоснабжения, очистки и переработки отходов.

В перерабатывающей промышленности рост объемов производства зафиксирован в пищевой промышленности, производстве напитков, текстильной продукции, одежды, бумаги и картона, полиграфической продукции, резины и пластмассы, кожи и кожаных изделий, обуви, стройматериалов, металлургической продукции, готовой металлической продукции, электрооборудования, мебели.

За отчетный год объем добычи нефти составил 43 млн. тонн (спад на 5,3%), товарного газа – 17,2 млрд. кубометров (рост на 5,4%).

АПА

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»