banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
AZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписанияAZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписания
В преддверии Международного дня ЗемлиВ преддверии Международного дня Земли
РетроспективаРетроспектива

спорт

Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»
Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»
Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»

Новости

В Азербайджане сократится срок госрегистрации прав на недвижимое имущество
18 января, 2013

Государственный комитет по вопросам госимущества Азербайджана планирует автоматизировать процесс регистрации и аннулирования ипотечных сделок и признания прав, говорится в пятницу в сообщении госкомитета.

Предложения госкомитета по переводу в электронный формат этих услуг представлены на рассмотрение Государственного агентства по услугам населению и социальным инновациям.

По итогам 2012 года, Госкомитет осуществил ряд мероприятий согласно утвержденному пятого сентября 2012 года главой государства национальному плану деятельности по развитию Открытого правительства и национальному плану деятельности по борьбе с коррупцией.

Планы, которые охватывают период 2012-2015 годов, нацелены на обеспечение непрерывности осуществления мер в области борьбы с коррупцией и в сфере управления, повышения прозрачности в работе государственных органов, организацию управления в соответствии с современными стандартами, поддержку принципов Открытого правительства.

Для реализации национального плана госкомитетом утвержден план работ на 2013 год.

В настоящее время согласно плану деятельности регистрация обращений и жалоб граждан осуществляется как с использованием автоматизированной системы электронного документооборота, так и по электронной почте office@emdk.gov.az.

В целях пресечения конфликта интересов госкомитетом в 2013 году планируется организация тренингов.

Для реализации Национального плана деятельности по борьбе с коррупцией на 2012-2015 годы подготовлены дополнения и изменения в закон о госреестре недвижимого имущества. Поправки предусматривают снижение срока выдачи выписок в связи с регистрацией прав на недвижимое имущество (за исключением первичной регистрации) с 20 дней до семи рабочих дней, справок из госреестра в связи с ограничением прав на недвижимость - с пяти рабочих дней до одного дня, сокращение числа имущественных подразделений с 15 до10 и т.д.

Для удобства граждан внедрена система электронной очереди. Для оплаты услуг и госпошлин достигнута предварительная договоренность по интеграции автоматизированной системы online-платежей с KapitalBank.

В настоящее время выдача справок по ограничениям и обращения по регистрации имущества возвращенного с вторичного рынка, осуществляется в электронном виде.

По данным госкомитета, применение электронных услуг ведомством началось с первого мая 2012 года, и по состоянию на первое января 2013 года, число обращений в госкомитет в электронной форме достигло 1560 единиц.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»