ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Новости

В Азербайджане опекунским семьям будет выдаваться зарплата
18 января, 2013

В Азербайджане опекунским семьям будет выдаваться заработная плата, сказала Trend глава Управления деинституционализации и защиты детей минобразования Азербайджана Малахат Гаджиева.

"В соответствии с проведенным финансовым анализом, выдвинуто предложение о выплате заработной платы каждой опекунской семье в размере 120 манатов за содержание ребенка и 50 манатов - за опеку над ним. Такие суммы предусматривается выплачивать за счет средств, выделенных из государственного бюджета. Поэтому, в министерстве образования с участием главы этого ведомства прошли обсуждения, посвященные теме обеспечения финансовых и правовых основ альтернативных услуг. В результате этих обсуждений, законопроект был доработан и направлен в Кабинет министров страны. Ожидается утверждение этого законопроекта", - сказала Гаджиева.

По словам Гаджиевой, в соответствии со статьей 134.1 Семейного кодекса АР, усыновленный ребенок считается родным. "Поэтому, согласно азербайджанскому законодательству, для опекунских семей льготы не применяются. По действующему законодательству, лица, желающие усыновить детей, должны предъявить в соответствующие органы документ, подтверждающий право на использование жилплощади, или право собственности на жилплощадь, акт о жилищных условиях из Комиссии по опекунству и попечительству при районной или городской Исполнительной власти, справку с места работы опекуна (ов) о занимаемой должности и зарплате или другие документы о доходах (для лиц, занимающихся индивидуальным трудом, справку об уплате налогов). Законодательством предусмотрено усыновление детей семьями (лицами), имеющими нормальные жилищные условия и стабильный доход"", - сказала Гаджиева.

По словам Гаджиевой, сегодня с двумя международными организациями проводятся обсуждения о будущих проектах по созданию небольших домов семейного типа в других районах республики.

По данным минобразования, сегодня в государственных детских учреждениях, охваченных Госпрограммой, воспитывается 8336 детей, из которых 3671 - это дети, которые проживают там постоянно, а остальные 4665 - дети, которые только учатся и пользуются обычными услугами, а ночь проводят в своей семье, сообщила начальник управления.

"Из 3671 ребенка, которые проживают в детских домах и интернатах постоянно, 1450 детей остается в семьях на выходные дни, 1712 детей - бывают в семьях только во время каникул и в праздники, 509 детей постоянно живут в детском учреждении, из которых 217 - инвалиды. Этих 509 детей можно обеспечить проживанием в семейных условиях путем размещения в опекунской семье, или в небольших домах семейного типа. Мы осуществляем деятельность в этом направлении", - сказала начальник управления минобразования.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»