ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Новости

В Азербайджане будет применяться система «электронного рецепта»
21 января, 2013

Азербайджанские больницы и аптеки пройдут этап полной электронизации до 2015 года.

Об этом заявил директор Центра информатизации здравоохранения при Министерстве здравоохранения республики Джебраил Асадзаде.

Он подчеркнул, что в рамках стратегии по информатизации здравоохранения до 2015 года также предусмотрено создание системы «электронного рецепта».

«В Азербайджане самой большой спектр электронных услуг планируется создать в Министерстве здравоохранения, и работы в этом направлении продолжаются. Ежедневно предоставляются новые системы и услуги. В настоящее время со стороны министерства ожидается оказание 38 видов электронных услуг, по 11 из них уже осуществляется деятельность. Создание системы выдачи рецептов в электронной форме больным также входит в данную стратегию», – подчеркнул Дж.Асадзаде.

По его словам, в связи с этим сегодня ведутся соответствующие исследования и после получения определенных результатов будут предприняты конкретные шаги.

«Система электронного рецепта не такой легкий вопрос, как это кажется. Больницы, аптеки, страховые компании и больные здесь играют различную роль. Необходимо все это упорядочить, поэтому вопрос требует времени. В целом данная система является основной частью электронного здравоохранения, и мы приложим все усилия для ее реализации», – сказал он.

По мнению Дж.Асадзаде, данная система также сможет помочь в вопросе предотвращения продажи контрафактных лекарств.

Отметим, что несколько дней назад в Турции была внедрена система «электронного рецепта». Врачи уже не выписывают больным рецепты на бумаге. Необходимые для пациента лекарства регистрируются в электронной форме, а саму больному передаются коды базы зарегистрированных лекарств. Работник аптеки выдает пациентам те лекарства, которые отмечены кодом в базе.

1news.az

 

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»