banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Мировые ученые о проектепо изучению и популяризации наследия АзербайджанаМировые ученые о проектепо изучению и популяризации наследия Азербайджана
В Баку доставлены грузы для проведения Гран-при Азербайджана «Формулы-1»В Баку доставлены грузы для проведения Гран-при Азербайджана «Формулы-1»
До конца скидок осталось 5 дней!До конца скидок осталось 5 дней!

спорт

Агасалим Мирджавадов: «Лига чемпионов — лакмусовая бумажка европейского футбола»Агасалим Мирджавадов: «Лига чемпионов — лакмусовая бумажка европейского футбола»
«Карабах» — чемпион!«Карабах» — чемпион!
Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»
Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура

Новости

МОТ: В Азербайджане снизился уровень безработицы среди молодежи
23 января, 2013

Об этом говорится в докладе «Глобальные тенденции занятости 2013», опубликованном Международной организацией труда (МОТ).

Согласно данным доклада, уровень безработицы среди молодежи в стране сократился с 18,4% (2000 год) до 11%.

При этом отмечается, что другие страны СНГ и Грузия продолжают сталкиваться с подобной проблемой трудоустройства молодежи. В Армении безработица среди молодежи составляет в среднем 39,1%.

Прогнозируется, что к 2017 году уровень безработицы среди молодежи в странах СНГ в целом достигнет 17,3% для молодых мужчин и 17,7% для молодых женщин.

В докладе отмечается, что одной из основных проблем на рынке труда в регионе остается рост неформальной занятости. Подобный рост неформальной занятости ведет к ухудшению условий труда. Особенно резко этот показатель возрос в кавказских и центрально-азиатских странах. По сравнению с 2000 годом, уровень неформальной занятости в Азербайджане вырос на 14 процентных пунктов ( с 30% до 44%), в Грузии на 7 процентных пунктов (с 30% до 37%). В Армении неформальная занятость составляет более 49% от общего объема занятости.

АПА

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»