ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Центре современного искусства YARAT прошла презентация фильма OlВ Центре современного искусства YARAT прошла презентация фильма Ol
Хикмет Гаджиев: «Руководство Армении пытается обмануть международное сообщество»c
За прошедший период текущего года в 10 районах республики проведены ярмарки трудаЗа прошедший период текущего года в 10 районах республики проведены ярмарки труда

спорт

Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале
Буффон в «ПСЖ»Буффон в «ПСЖ»
Куда перейдет Кекчю?Куда перейдет Кекчю?

Новости

МОТ: В Азербайджане снизился уровень безработицы среди молодежи
23 января, 2013

Об этом говорится в докладе «Глобальные тенденции занятости 2013», опубликованном Международной организацией труда (МОТ).

Согласно данным доклада, уровень безработицы среди молодежи в стране сократился с 18,4% (2000 год) до 11%.

При этом отмечается, что другие страны СНГ и Грузия продолжают сталкиваться с подобной проблемой трудоустройства молодежи. В Армении безработица среди молодежи составляет в среднем 39,1%.

Прогнозируется, что к 2017 году уровень безработицы среди молодежи в странах СНГ в целом достигнет 17,3% для молодых мужчин и 17,7% для молодых женщин.

В докладе отмечается, что одной из основных проблем на рынке труда в регионе остается рост неформальной занятости. Подобный рост неформальной занятости ведет к ухудшению условий труда. Особенно резко этот показатель возрос в кавказских и центрально-азиатских странах. По сравнению с 2000 годом, уровень неформальной занятости в Азербайджане вырос на 14 процентных пунктов ( с 30% до 44%), в Грузии на 7 процентных пунктов (с 30% до 37%). В Армении неформальная занятость составляет более 49% от общего объема занятости.

АПА

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»