ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
UNEC-100: стратегическое управлениеUNEC-100: стратегическое управление
Школьники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работыШкольники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работы
Тепло красок туркменского ковра в зимнем БакуТепло красок туркменского ковра в зимнем Баку

спорт

В погоне за вундеркиндомВ погоне за вундеркиндом
«Шах» сыграет в Ставангере«Шах» сыграет в Ставангере
В Баку завершился Кубок мираВ Баку завершился Кубок мира
Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»

Новости

Индекс RSI в Азербайджане значительно повысился
23 января, 2013

 Индекс розничных продаж в Азербайджане (Retail Sales Index – RSI) в декабре 2012 года составил 147,0%. Согласно расчетам  осуществленным по данным Госкомитета статистики, это на 54,2 процентных пункта больше индекса за ноябрь.

Отметим, что RSI рассчитывается путем деления общей стоимости товаров, реализованных торговыми сетями (включая бытовые объекты) за отчетный месяц, на аналогичный показатель предыдущего месяца. Так, в декабре 2012 года розничный оборот составил 2 119,7 млн. манатов, в ноябре - 1 442,1 млн. манатов.

Как видим, наряду со значительным ростом индекс также превышает 100%, что показывает рост розничной торговли в годовом сравнении. Рост, в первую очередь,  может быть связан с большой активностью покупателей в конце года, в том числе и в связи с Новым годом. Это происходит ежегодно и в январе текущего года можно ожидать сокращение. Например, объем розничной торговли в декабре 2011 года вырос в месячном сравнении на 46%, а в январе 2012 года сократился на 29,2%.

Отметим, что в годовом сравнении объем розничной торговли в 2012 году вырос на 9,6%, что на 0,2 процентных пункта больше показателя за январь-ноябрь. Таким образом, декабрьский значительный рост индекса мало повлиял на общую динамику.

АПА

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»