ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Российском информационно-культурном центре выступил детский театр «Гюнай»
Состоится VI Международный конгресс «Бакинские дни сердца»Состоится VI Международный конгресс «Бакинские дни сердца»
Международный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel AwardsМеждународный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel Awards

спорт

Серхио Перес: «Неудивительно, что я так люблю Баку»Серхио Перес: «Неудивительно, что я так люблю Баку»
Давит Волкови: «Габала» — мой шанс сыграть в ЛЕ»Давит Волкови: «Габала» — мой шанс сыграть в ЛЕ»
Набиев покоряет ПрагуНабиев покоряет Прагу
Topaz Премьер-лига. 25-й турTopaz Премьер-лига. 25-й тур

Новости

На развитие животноводства в Азербайджане выделено порядка $57 млн. льготных кредитов
24 января, 2013

В четверг по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана 43 субъектам предпринимательства Агджебединского и окрестных районов было выдано кредитов на льготных условиях порядка на один миллион манатов, говорится в сообщении МЭР, распространенном в четверг.

"Реализация проектов за счет этих средств будет способствовать открытию до 80 новых рабочих мест", - говорится в сообщении.

Выдача кредитов проводилась в рамках мероприятия "Господдержка развития предпринимательства", прошедшего в селе Агабейли при участии до 60 предпринимателей, работающих в Аранском экономическом районе. До начала мероприятия было проведено ознакомление с деятельностью современного животноводческого комплекса на три тысячи голов молочного завода "Atena" и с годовой мощностью переработки 90 тысяч тонн.

На мероприятии были представлены образцовые инвестиционные проекты, подготовленные в соответствии с приоритетными направлениями финансирования проектов в Агджебеди, - по созданию современного хлебного завода, малых породистых животноводческих хозяйств и современных хозяйств по разведению породистых коз для получения молока.

Как отметил исполнительный директор НФПП Ширзад Абдуллаев, создание за счет льготных кредитов, основанных на современных технологиях животноводческих хозяйств, имеет важное значение, и служит для обеспечения населения страны качественной продовольственной продукцией. В последние годы посредством фонда было выделено льготных кредитов на 44,5 миллиона манатов на создание 10 животноводческих комплексов на 9650 голов породистого крупнорогатого скота (с годовой производственной мощностью в 70,7 тысячи тонн молока) и три тысячи голов (в 1,7 тысячи тонн мяса в год), семь из этих комплексов уже сданы в эксплуатацию, а по трем остальным продолжаются строительно-монтажные работы.

Абдуллаев проинформировал о приоритетных сферах, которые будут профинансированы в 2013 году за счет средств фонда. В этом году уже выделено 11,1 миллиона манатов на финансирование проектов 110 предпринимателей, что позволит открыть свыше 600 новых рабочих мест.

В 2013 году Нацфонд планирует выдать кредитов на сумму 250 миллионов манатов, из которых 100 миллионов манатов будут обеспечены за счет возврата кредитов, а остальные 150 миллионов манатов - за счет средств госбюджета.
Первые кредиты из фонда выделены за счет возвращенных средств из ранее выданных кредитов.

НФПП был создан в 1992 году. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется через уполномоченные банки и небанковские кредитные организации, общее число которых составляет 43.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»