banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
AZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписанияAZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписания
В преддверии Международного дня ЗемлиВ преддверии Международного дня Земли
РетроспективаРетроспектива

спорт

Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»
Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»
Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»

Новости

В Азербайджане вновь продлен срок принятия закона о социальной ипотеке
25 января, 2013

Комитет по социальной политике Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана намерен включить в законодательный план весенней сессии два законопроекта, сообщил в пятницу на заседании парламентского комитета его председатель Хады Раджабли.

Это - направленный в парламент за подписью Президента Азербайджана законопроект "О принудительной диспансеризации детей" и разрабатываемый комитетом законодательный акт "Об эффективной организации отдыха и досуга детей", отметил Раджабли.

Последним законопроектом предусматривается восстановление в соответствующей нынешнему времени форме пионерских лагерей, существующих в СССР, сказал Раджабли.

"Наряду с этим, комитет работает и над рядом других законопроектов. Вероятно, некоторые из них во время этой сессии невозможно будет включить в законодательный план. К ним относятся законопроекты "О социальной защите молодых семей", "О социальном заказе", "О социальной ипотеке" и "Об обеспечении репродуктивного здоровья", - сказал Раджабли.

Комитет также планирует включить в законодательный план изменения к трем законодательным актам, отметил он. Это - изменения к закону "О социальной защите детей, лишенных родительской опеки", в котором отражен вопрос о бесплатном обучении этих детей.

"Другой документ связан с изменениями в Семейный кодекс. Это вопрос о требовании с пар, вступающих в брак, медицинской справки о состоянии здоровья. И третий документ подразумевает внесение изменений в закон "О защите здоровья населения", согласно которому рассматривается вопрос обогащения рациона питания за счет других веществ", - добавил Раджабли.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»