ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Хикмет Гаджиев: «Руководство Армении пытается обмануть международное сообщество»c
За прошедший период текущего года в 10 районах республики проведены ярмарки трудаЗа прошедший период текущего года в 10 районах республики проведены ярмарки труда
На железной дороге проведено коллегиальное заседание, посвященное поставленным главой государства задачамНа железной дороге проведено коллегиальное заседание, посвященное поставленным главой государства задачам
Арзу Нагиев: «Провокаторы специально выбрали Гянджу, и все было спланировано»Арзу Нагиев: «Провокаторы специально выбрали Гянджу, и все было спланировано»

спорт

ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале
Буффон в «ПСЖ»Буффон в «ПСЖ»
Куда перейдет Кекчю?Куда перейдет Кекчю?
Как прошел мастер-класс лучшего бомбардира MFL в Москве?Как прошел мастер-класс лучшего бомбардира MFL в Москве?

Новости

Подготовлена новая программа обучения студентов тюркоязычных стран
28 января, 2013

Для беспрепятственного обучения студентов тюркоязычных стран будет утверждена соответствующая программа, сказал в понедельник генсек Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) Рамиль Гасанов.

По его словам, уже подготовлен проект учебной программы "Деде Горгуд", который будет представлен на обсуждение на заседании комитета ТюркПА по гуманитарным, культурным и социальным вопросам.

"Раньше льготное обучение студентов стран-членов ТюркПА было лишь идеей, которая сейчас представлена в форме проекта. Утверждение этого проекта ожидается на совете ТюркПА, который состоится в конце мая в Стамбуле", - сказал Гасанов.

По его словам, утверждение программы откроет широкие возможности для обучения азербайджанских студентов в Турции, Казахстане и Кыргызстане.

В программе отражены вопросы взаимного признания дипломов стран-участниц ТюркПА, продолжения оставшейся части обучения в другой стране и др., сказал Гасанов.

Trend

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»