banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Новости

Подготовлена новая программа обучения студентов тюркоязычных стран
28 января, 2013

Для беспрепятственного обучения студентов тюркоязычных стран будет утверждена соответствующая программа, сказал в понедельник генсек Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) Рамиль Гасанов.

По его словам, уже подготовлен проект учебной программы "Деде Горгуд", который будет представлен на обсуждение на заседании комитета ТюркПА по гуманитарным, культурным и социальным вопросам.

"Раньше льготное обучение студентов стран-членов ТюркПА было лишь идеей, которая сейчас представлена в форме проекта. Утверждение этого проекта ожидается на совете ТюркПА, который состоится в конце мая в Стамбуле", - сказал Гасанов.

По его словам, утверждение программы откроет широкие возможности для обучения азербайджанских студентов в Турции, Казахстане и Кыргызстане.

В программе отражены вопросы взаимного признания дипломов стран-участниц ТюркПА, продолжения оставшейся части обучения в другой стране и др., сказал Гасанов.

Trend

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»