ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Новости

В Азербайджане более 12,5 тыс. преступников было привлечено к судебной ответственности
28 января, 2013

В Азербайджане в прошлом году к судебной ответственности были привлечены 12 526 человек, сообщили в понедельник в пресс-службе МВД.

Об этом на расширенной коллегии, посвященной итогам борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в 2012 году и предстоящим задачам в 2013 году, сказал министр внутренних дел генерал-полковник Рамиль Усубов.

По словам министра, было арестовано 2148 человек, скрывавшихся от следствия и суда. В результате комплексных оперативно-розыскных мер было обезврежено 200 преступных групп и банд из 564 человек, совершивших 649 тяжких и особо тяжких преступлений, в частности 12 умышленных убийств, 61 грабеж и 56 разбоев.

Было изъято 713 единиц огнестрельного оружия и около 35 тысяч патронов, за преступления по незаконному хранению и ношению огнестрельного оружия к ответственности было привлечено 100 человек.

В результате число преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия, составило 57 фактов и по сравнению с 2011 годом уменьшилось на 22 процента.

В прошлом году из нелегального оборота было изъято 3011 фальшивых купюр на 270 тысяч манатов, сказал министр.

По словам Усубова, было выявлено 2453 преступления, связанных с наркотиками, в том числе 713 случаев по их продаже, было обезврежено 57 преступных группировок и банд из 126 человек.

Из незаконного оборота было изъято 596 килограммов наркотических средств и 50 килограммов прекурсоров, был пресечен контрабандный ввоз в Азербайджан 54,9 килограмма наркотиков.

В результате оперативных мер, осуществленных согласно Национальному плану действий против торговли людьми, было обезврежено восемь преступных групп, по 89 преступным фактам были установлены 22 человека, то есть на 29 процентов больше. В общество было реинтегрировано 53 человека, ставших жертвами таких действий.

В процессе контроля дорожного движения были зарегистрированы один миллион 21 тысяча 122 административных правонарушения, то есть на 14 процентов больше по сравнению с 2011 годом, сказал министр.

В отношении 11 591 автомобиля со шторками и пленками на стеклах и 503 человек, совершивших автохулиганство, были приняты меры согласно законодательству.

Было выплачено 99 процентов из почти 31,5 миллиона манатов штрафов, примененных за административные правонарушения правил дорожного движения в 2012 году.

За отчетный период было зарегистрировано 102 780 автомобилей, и на фоне роста общего числа транспортных средств до одного миллиона 144 тысяч 36 число ДТП, произошедших на территории республики, осталось без изменений и составило 2892 факта. Число погибших во время ДТП увеличилось на 152 человека, или на 15 процентов, число раненых и травмированных снизилось на один процент, или на 34 человека. На территории столицы было зафиксировано уменьшение числа ДТП и погибших.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»