ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Российском информационно-культурном центре выступил детский театр «Гюнай»
Состоится VI Международный конгресс «Бакинские дни сердца»Состоится VI Международный конгресс «Бакинские дни сердца»
Международный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel AwardsМеждународный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel Awards

спорт

Серхио Перес: «Неудивительно, что я так люблю Баку»Серхио Перес: «Неудивительно, что я так люблю Баку»
Давит Волкови: «Габала» — мой шанс сыграть в ЛЕ»Давит Волкови: «Габала» — мой шанс сыграть в ЛЕ»
Набиев покоряет ПрагуНабиев покоряет Прагу
Topaz Премьер-лига. 25-й турTopaz Премьер-лига. 25-й тур

Новости

В Азербайджане более 12,5 тыс. преступников было привлечено к судебной ответственности
28 января, 2013

В Азербайджане в прошлом году к судебной ответственности были привлечены 12 526 человек, сообщили в понедельник в пресс-службе МВД.

Об этом на расширенной коллегии, посвященной итогам борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в 2012 году и предстоящим задачам в 2013 году, сказал министр внутренних дел генерал-полковник Рамиль Усубов.

По словам министра, было арестовано 2148 человек, скрывавшихся от следствия и суда. В результате комплексных оперативно-розыскных мер было обезврежено 200 преступных групп и банд из 564 человек, совершивших 649 тяжких и особо тяжких преступлений, в частности 12 умышленных убийств, 61 грабеж и 56 разбоев.

Было изъято 713 единиц огнестрельного оружия и около 35 тысяч патронов, за преступления по незаконному хранению и ношению огнестрельного оружия к ответственности было привлечено 100 человек.

В результате число преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия, составило 57 фактов и по сравнению с 2011 годом уменьшилось на 22 процента.

В прошлом году из нелегального оборота было изъято 3011 фальшивых купюр на 270 тысяч манатов, сказал министр.

По словам Усубова, было выявлено 2453 преступления, связанных с наркотиками, в том числе 713 случаев по их продаже, было обезврежено 57 преступных группировок и банд из 126 человек.

Из незаконного оборота было изъято 596 килограммов наркотических средств и 50 килограммов прекурсоров, был пресечен контрабандный ввоз в Азербайджан 54,9 килограмма наркотиков.

В результате оперативных мер, осуществленных согласно Национальному плану действий против торговли людьми, было обезврежено восемь преступных групп, по 89 преступным фактам были установлены 22 человека, то есть на 29 процентов больше. В общество было реинтегрировано 53 человека, ставших жертвами таких действий.

В процессе контроля дорожного движения были зарегистрированы один миллион 21 тысяча 122 административных правонарушения, то есть на 14 процентов больше по сравнению с 2011 годом, сказал министр.

В отношении 11 591 автомобиля со шторками и пленками на стеклах и 503 человек, совершивших автохулиганство, были приняты меры согласно законодательству.

Было выплачено 99 процентов из почти 31,5 миллиона манатов штрафов, примененных за административные правонарушения правил дорожного движения в 2012 году.

За отчетный период было зарегистрировано 102 780 автомобилей, и на фоне роста общего числа транспортных средств до одного миллиона 144 тысяч 36 число ДТП, произошедших на территории республики, осталось без изменений и составило 2892 факта. Число погибших во время ДТП увеличилось на 152 человека, или на 15 процентов, число раненых и травмированных снизилось на один процент, или на 34 человека. На территории столицы было зафиксировано уменьшение числа ДТП и погибших.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»