banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
«Меня рядом не было»: замглавы МИД Армении признал, что советником Эдварда Налбандяна был «вор в законе»«Меня рядом не было»: замглавы МИД Армении признал, что советником Эдварда Налбандяна был «вор в законе»
Наши за рубежомНаши за рубежом
Народного артиста Чингиза Садыхова проводили в последний путьНародного артиста Чингиза Садыхова проводили в последний путь

спорт

Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»
Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»
Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»

Новости

Программа ABBYY Lingvo будет поддерживать азербайджанский язык
04 февраля, 2013

Компания ABBYY сообщает о реализации проекта по выпуску электронного словаря азербайджанского языка, говорится в сообщении компании.

Это - специальный некоммерческий проект Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, осуществляемый в партнерстве с ABBYY. Словарь предназначен для популяризации государственных языков стран СНГ и Грузии, и создан в целях развития гуманитарного сотрудничества между государствами-участниками СНГ.

Электронный словарь государственных языков СНГ создается на базе ABBYY Lingvo. Более семи миллионов человек регулярно обращаются к этой программе для перевода слов и словосочетаний на иностранных языках.

В состав программы войдут словари для 12 государственных языков стран СНГ и Грузии: Азербайджана, Грузии, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, России и др. Электронный словарь будет полезен сотрудникам органов государственной власти и некоммерческих организаций стран СНГ, национальных академий наук, вузов, а также студентам и аспирантам.

Уникальный лексический состав словаря позволит находить максимально точный перевод слов и словосочетаний с государственных языков стран СНГ и Грузии на русский язык и обратно. Тем самым, программа позволит специалистам организаций и частным пользователям упростить коммуникации и упрочить гуманитарное сотрудничество в странах СНГ и Грузии.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»