ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Новости

Азербайджанская делегация прибыла на место запуска спутника Azerspace-1
05 февраля, 2013

Азербайджанская делегация прибыла во Французскую Гвиану (Южная Америка), откуда будет запущен первый азербайджанский телекоммуникационный спутник Azerspace-1.

Как сообщил глава пресс-службы Министерства связи и информационных технологий Мушфиг Амиров.

По его словам, азербайджанскую делегацию возглавляет председатель АО Azеrkosmos Рашад Набиев.

«Если погодные условия будут благоприятными, то спутник  будет выведен на орбиту в ночь с 7 на 8 февраля»,- сказал М.Амиров.

Первый телекоммуникационный спутник Азербайджана будет запущен на  геостационарную орбиту посредством ракетоносителя Ariane – 5ECA с космодрома Куру (Французская Гвиана) французской компанией Airanespace.

Временная позиция спутника расположена в 46 градусах восточной долготы, взятой в аренду у малазийского оператора MeaSat.

После завершения 7-летнего процесса согласования позиций с 30 странами мира, соседствующими с азербайджанским спутником, он будет перемещен на собственные позиции в 43.2, 58.5 и 96 градусах восточной долготы.

В зону охвата национального спутника войдет часть Европы и Азии.

Только 20-25% ресурсов спутника будут использоваться Азербайджаном, а остальные - продаваться. В настоящее время ведутся переговоры и в этом направлении. В частности, Малайзия уже дала заказ на приобретение 40% ресурсов Azerspace.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»