ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

Новости

В прошлом месяце на территории Азербайджана было обезврежено 1469 неразорвавшихся боеприпасов и 8 противотанковых мин
07 февраля, 2013

В январе текущего года в Азербайджане Азербайджанским национальным агентством по очистке территорий от мин (ANAMA) были проверены и очищены от мин и неразорвавшихся военных снарядов 2 293167 квадратных метров.

В ходе операций были выявлены и обезврежены 1469 неразорвавшихся военных снарядов  и  8 противотанковых мин. В операциях задействованы 484 миноискателя и 118 человек  вспомогательного состава. Кроме того, используются  6 спецмашин и 36 специально обученных собак.

Всего на сегодняшний день в Азербайджане от мин очищено 216 585 066 квадратных метров территории. Обнаружены и обезврежены 677 639 мин и неразорвавшихся снарядов.

Операции по очистке мин проводятся в Агдамском, Агстафинском, Агджабединском, Физулинском, Тертерском и Абшшеронском районе, а также на территории грязевых вулканов Кирдаг Абшеронского района и поселке Гюздек Гарадагского района Баку.

В январе текущего года случаи подрыва мин и неразорвавшихся военных снарядов не были зарегистрированы.

АПА

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»