banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Новости

В прошлом месяце на территории Азербайджана было обезврежено 1469 неразорвавшихся боеприпасов и 8 противотанковых мин
07 февраля, 2013

В январе текущего года в Азербайджане Азербайджанским национальным агентством по очистке территорий от мин (ANAMA) были проверены и очищены от мин и неразорвавшихся военных снарядов 2 293167 квадратных метров.

В ходе операций были выявлены и обезврежены 1469 неразорвавшихся военных снарядов  и  8 противотанковых мин. В операциях задействованы 484 миноискателя и 118 человек  вспомогательного состава. Кроме того, используются  6 спецмашин и 36 специально обученных собак.

Всего на сегодняшний день в Азербайджане от мин очищено 216 585 066 квадратных метров территории. Обнаружены и обезврежены 677 639 мин и неразорвавшихся снарядов.

Операции по очистке мин проводятся в Агдамском, Агстафинском, Агджабединском, Физулинском, Тертерском и Абшшеронском районе, а также на территории грязевых вулканов Кирдаг Абшеронского района и поселке Гюздек Гарадагского района Баку.

В январе текущего года случаи подрыва мин и неразорвавшихся военных снарядов не были зарегистрированы.

АПА

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»