Ночная тема
Подписаться
12.02.2013

В Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклах

Дорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.

По его словам, во вторник рейды в основном проводились на улицах в центре Баку: на площади "Азнефть", круге около Госкомстата, проспекте и около парка Г.Джавида, улице С.Вургуна и других центральных улицах и проспектах Баку.

Только за один час рейдов к административной ответственности были привлечены 49 водителей за управление автомобилем со шторками и пленками, сказал Асадов.

По его словам, в целом с 1 января по сегодняшний день административные протоколы в Баку были составлены в отношении 38 тысяч водителей, 1135 из которых были связаны с управлением автомобилем, на которых установлены шторкии пленки.

Таким водителей не будет никаких послаблений и в отношении их будут приняты необходимые меры, сказал Асадов.

По его словам, согласно дополнениям и изменениям в закон "О дорожном движении", установка на автомобили шторок и пленок, создающих опасность в их управлении, не допускается, и такие автомобили отстраняются от дорожного движения.

Согласно требованиям, на задние стекла автомобилей разрешается устанавливать шторки, пленки или жалюзи заводского производства, если с обеих сторон имеются внешние зеркала, отражающие заднюю панораму.

Trend

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.15:45 — 7 годВ Азербайджане начат новый проект для помощи больным с заболеваниями кровиВ Азербайджане начат новый проект для помощи больным с проблемами свертываемости крови и гемофилией.

Э-газета