ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Новости

В Азербайджане начат новый проект для помощи больным с заболеваниями крови
12 февраля, 2013

В Азербайджане начат новый проект для помощи больным с проблемами свертываемости крови и гемофилией.

Между Республиканской ассоциацией больных гемофилией и швейцарским фондом Ново Нордиск по борьбе с гемофилией подписано соглашение по реализации проекта "Усовершенствование услуг для жителей регионов Азербайджана". Проект продлится полтора года.

За этот период в Гяндже и Ширване создадут лабораторно-диагностические центры, проведут меры по просвещению больных и переподготовке врачей-гематологов.

Общая стоимость проекта 90 тысяч евро. Большая часть этих средств будет направлена на покупку лабораторного оборудования, сообщила во вторник Trend глава Республиканской ассоциации больных гемофилией Гюльнара Гусейнова.

Поскольку самое большое количество больных гемофилией находится в Гяндже и Ширване, в первую очередь именно там планируется строительство центров.

Лабораторно-диагностическим центром в Гяндже смогут воспользоваться жители 13 прилегающих районов, а центром в Ширване - жители девяти прилегающих районов. Услугами центра смогут воспользоваться не только больные гемофилией, но и люди с другими заболеваниями крови, сказала Гусейнова.

По словам главы ассоциации, в этом центре не только больные гемофилией, но и больные с проблемами свертываемости крови смогут благодаря лабораторным обследованиям точнее определить свое заболевание.

Сейчас в Азербайджане возможность проводить подобные обследования есть только в Республиканской клинической больнице.

С 18 по 21 февраля в Азербайджане будет находиться с визитом эксперт швейцарского фонда Ново Нордиск по борьбе с гемофилией Денизе Инайхен. Во время визита эксперт встретится с представителями министерства здравоохранения, а также ознакомится с территорией будущего центра в Ширване.

Если проект будет реализован успешно, то при поддержке швейцарского фонда Ново Нордиск в Азербайджане будет также создана генно-молекулярная лаборатория, сказала глава ассоциации.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»