ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит XIX Международный молодежный форумВ Баку проходит XIX Международный молодежный форум
РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале

спорт

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»
Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

Новости

В Азербайджане будет создан банк данных для оценки знаний школьниковВ связи с применением нового метода оценки знаний учащихся в средних школах Азербайджана будет создан специальный банк суммативных инструментов, сообщила в пятницу Trend завотделом оценки и мониторинга Минобразования Тарана Гаджиева.
Обнародованы новые подробности задержания криминальных авторитетов в БакуОбнародованы новые подробности задержания преступников в Баку во время спецоперации, которую проводили правоохранительные органы в поселке Гарачухур.
Австрия намерена расширить ассортимент импортируемой из Азербайджана продукцииАвстрия заинтересована в импорте сельхозпродукции из Азербайджана. Об этом заявила посол Австрии в Азербайджане Сильвия Майер-Кайбич.
Газовый оператор Азербайджана перейдет на усиленный режим работыПроизводственное объединение "Азеригаз" компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в дни праздника Гурбан байрам перейдет на усиленный режим работы, говорится в сообщении, распространенном ПО в пятницу.
В следующем году на Вооруженные Силы Азербайджана будет потрачено 3,7 млрд. долларовАзербайджан в 2013 году планирует выделить на оборону страны из госбюджета 2 910 656 000 манатов (3 707 369 000 долларов США).
До конца октября будет завершена работа по подготовке спецтехники к зимнему сезонуДепартамент жилищно-коммунального хозяйства Исполнительной власти Баку до конца октября завершит работу по подготовке спецтехники к зимнему сезону.
Между США и Азербайджаном обсуждены вопросы военного сотрудничества19 октября министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Сафар Абиев принял делегацию, возглавляемую командующим транспортного командования США, генералом Уильямом Фрейзером.
Погода в Азербайджане ожидается без осадков, будет дуть южный ветерВ Баку и на Абшеронском полуострове 20 октября погода ожидается переменно-облачной, временами пасмурной, в течение дня, в основном, без осадков.
На Бакинском бульваре мужчина пытался прыгнуть с вышкиВ Сабаильском районе Баку, на территории Приморского национального парка (бульвар) мужчина пытался покончить жизнь самоубийством.
Нефть на мировом рынке понизилась в ценеПо итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX 18 октября ноябрьские фьючерсы на поставку нефти марки WTI понизились в цене на 0,02 доллара или 0,02% до 92,10 доллара за баррель.
Nabucco West ведет плодотворные переговоры с консорциумом "Шах Дениз"Nabucco West ведет плодотворные переговоры с консорциумом по развитию азербайджанского газового месторождения "Шах Дениз", сказал Trend во вторник в Баку пресс-секретарь Nabucco Gas Pipeline International GmbH Кристиан Долезал.
Азербайджанский завод "Этилен-полиэтилен" возобновил производствоПосле капитального ремонта началось производство продукции на заводе "Этилен-полиэтилен" производственного объединения "Азерикимья" компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), говорится в сообщении, распространенном SOCAR во вторник.
В Баку пройдет выставка работ Ульвии ГамзаевойВ Баку в посольстве Франции состоится выставка работ председателя Союза художников Нахчыванской Автономной Республики Ульвии Гамзаевой. Об этом Trend Life сообщила Ульвия Гамзаева.
В Азербайджане будет применена новая модель подготовки к школеЮНИСЕФ представила новую модель подготовки к школе с целью привлечения к дошкольному образованию еще большего числа детей в Азербайджане.
Назначен новый судья Конституционного суда АзербайджанаМилли Меджлис (парламент) Азербайджана на основании представления Президента Ильхама Алиева утвердил нового судью Конституционного суд - прокурора Низаминского района Махира Мурадова.
Азербайджанские паломники могут воспользоваться в Мекке услугами турецких врачейТурецкие врачи, в случае необходимости, окажут любую помощь азербайджанским паломникам, совершающим хадж в Мекку.
В Азербайджане обнаружены погребения античной эпохиИнститут археологии и этнографии Национальной академии наук Азербайджана обнаружил древние поселения и погребальные памятники на территории Сальянского района, сообщил в пятницу руководитель Сальянской экспедицией Ариф Мамедов.
Nabucco West начал сотрудничество с TANAPПроект Nabucco West начал сотрудничество с Трансанатолийским трубопроводом (TANAP), сказал в четверг в Баку управляющий директор Nabucco Gas Pipeline International GmbH Рейнхард Митчек.
АБР провел консультации по финуправлению в АзербайджанеСпециалист Азиатского банка развития (АБР) по финансовому управлению Сюй Йи посетил Азербайджан и предоставил консультации в связи с усилением финансового управления в проектах банка.
Азербайджанский бизнес освоил почти 91% льготного финансирования на 2012 годВ пятницу по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана 44 предпринимателям Гусарского и близлежащих районов было выдано кредитов на льготных условиях на сумму свыше восьми миллионов манатов, говорится в сообщении МЭР, распространенном в пятницу.
 предыдущая    9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19    следующая 


Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»