ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Пекине состоялся концерт, посвященный азербайджано-китайской дружбе, организованный Фондом Гейдара АлиеваВ Пекине состоялся концерт, посвященный азербайджано-китайской дружбе, организованный Фондом Гейдара Алиева
РетроспективаРетроспектива
В болгарском университете состоялась лекция по истории и археологии Азербайджана

спорт

Азербайджанская сборная по дзюдо с одной золотой медалью стала шестой на турнире World MastersАзербайджанская сборная по дзюдо с одной золотой медалью стала шестой на турнире World Masters
World Masters c золотым оттенкомWorld Masters c золотым оттенком
Рагиф Аббасов: «Президент уделяет особое внимание социальному положению спортсменов»Рагиф Аббасов: «Президент уделяет особое внимание социальному положению спортсменов»
«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»

Политика

The Washington Times о необходимости более тесного сотрудничества между США и Азербайджаном
13 октября, 2017

Газета The Washington Times опубликовала статью директора Caspian Group Holdings Роба Собхани под названием «Почему Трамп должен более тесно сотрудничать с Азербайджаном», в которой говорится о необходимости большего внимания со стороны администрации Трампа для дальнейшего развития американо-азербайджанских отношений.

Автор пишет, что существует несколько важных причин, по которым администрация Трампа должна продолжать развивать отношения между двумя странами. Во-первых, отмечает Собхани, роль Азербайджана в недавнем решении Президента Трампа об увеличении масштаба американского военного участия в Афганистане будет иметь решающее значение. Азербайджан не только состоит в контингенте войск в Афганистане, сражаясь бок о бок с американскими военнослужащими, но и разрешает транспортному командованию Пентагона использовать свое воздушное пространство, что, в свою очередь, является жизненно важным фактором для успеха американской миссии в Афганистане.

Другая причина, по которой команда Трампа должна более тесно сотрудничать с Азербайджаном, связана с глобальной войной против религиозного экстремизма. В то время как в мусульманском мире наблюдается «гражданская война идей», пишет автор, Азербайджан стоит на передовой в этой битве, потому что религиозная толерантность является неотъемлемой частью богатой культуры и наследия этой страны. Азербайджан является родиной для процветающих еврейских, христианских и других общин, представители которых живут бок о бок в духе толерантности. Говоря об оккупированных Арменией территориях Азербайджана и способностях Президента Трампа вести успешные переговоры и «заключать сделку», Собхани пишет о необходимости сотрудничества с Россией в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта.

Далее эксперт отмечает роль Азербайджана в поставках энергоносителей в Европу. Он пишет, что Соединенные Штаты и Азербайджан имеют общую цель по разведке, разработке и транспортировке нефти и газа из бассейна Каспийского моря на рынки Европы и за ее пределы. Экспорт азербайджанского газа в Европу, который должен начаться в 2020 году, может способствовать диверсификации импорта энергоносителей континента и снизить зависимость от одного поставщика.

В статье подчеркивается, что Президент Трамп может продемонстрировать стратегическое видение по долгосрочной энергетической безопасности Европы, возобновив 100-процентную поддержку со стороны США реализации Транскаспийского газового коридора, берущего начало  в Азербайджане.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»