ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ретроспектива
Арестован иностранный  шпион — операция Службы  государственной безопасностиАрестован иностранный шпион — операция Службы государственной безопасности
Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного  развития и прогресса»Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного развития и прогресса»
В Мингячевире отметили 50-летие  Государственного драматического театраВ Мингячевире отметили 50-летие Государственного драматического театра

спорт

Фарук Мия: «Мне повезло с «Сабайылом»
Лига наций: Грузия ждет  сборную АзербайджанаЛига наций: Грузия ждет сборную Азербайджана
Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»
Эмин Махмудов:  «Едем в Габалу за победой»Эмин Махмудов: «Едем в Габалу за победой»

Политика

МИД: «Азербайджан поддерживает территориальную целостность и суверенитет Испании»
31 октября, 2017

Азербайджанская Республика поддерживает суверенитет и территориальную целостность Королевства Испания в пределах его признанных на международном уровне границ.

Об этом сказал руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев.

«Мы  выступаем за мирное разрешение нынешней ситуации на основе Конституции и законов Королевства Испания. Односторонние попытки нарушения территориальной целостности страны вопреки воле народа и центральной власти, сопровождаемые нарушением конституции и законов Испании, неприемлемы» — сказал он.

Хикмет Гаджиев отметил, что Азербайджанская Республика уже около 30 лет страдает от этого. Сепаратизм, начатый армянами в конце 1980-х годов в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО) Азербайджанской ССР, в тот период сопровождался грубыми нарушениями Конституции СССР и законов Азербай-джанской ССР. В НКАО после этнической чистки коренного азербайджанского населения, совершенных против него насильственных и террористических  деяний, вопреки воле азербайджанского народа 10 декабря 1991 года с участием только армянской общины Нагорного Карабаха был проведен незаконный и нелегитимный референдум о независимости региона. После распада СССР и обретения независимости Азербайджаном и Арменией последняя начала открытую войну против Азербайджана, оккупировав Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов и совершив на оккупированных территориях этническую чистку против коренного азербайджанского населения. Агрессия Армении против Азербайджана и оккупация его земель все еще продолжаются.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»