banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Объем грузоперевозок через Бакинский порт в 2017 году составил 4,4 миллиона тоннОбъем грузоперевозок через Бакинский порт в 2017 году составил 4,4 миллиона тонн
Туристические возможности Азербайджана на популярном телеканале УкраиныТуристические возможности Азербайджана на популярном телеканале Украины
Система социального обслуживания Минтруда охватывает свыше 16 тысяч человекСистема социального обслуживания Минтруда охватывает свыше 16 тысяч человек
Роида Рзаева: «Сегодня в мире культурный изоляционизм невозможен, а межкультурная коммуникация неизбежна»Роида Рзаева: «Сегодня в мире культурный изоляционизм невозможен, а межкультурная коммуникация неизбежна»

спорт

Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»
Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»
Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»
Вадим Борец: «Азербайджан — фаворит встречи»Вадим Борец: «Азербайджан — фаворит встречи»

Политика

Азербайджан проложил свой «Суэцкий канал» на Южном Кавказе
02 ноября, 2017

Конец октября ознаменовался событием мирового значения — запуском 846-километровой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) — важного звена нового «Шелкового пути» на пути из Азии в Европу.

По значимости в международной схеме логистики этот маршрут в какой-то степени можно сравнить с ролью Суэцкого канала, позволившего значительно сократить время транспортировки грузов в Южном полушарии. Если до его введения в эксплуатацию кораблям, следующим из Европы в Китай и Индию, приходилось огибать всю Африку, то с появлением нового маршрута путь их значительно сократился — достаточно было проплыть по Средиземному и Красному морям, чтобы попасть из Атлантического океана в Индийский.

Примерно аналогичная история и с БТК. С вводом в эксплуатацию этой железной дороги доставка грузов из Китая в страны ЕС будет занимать 12—15 дней, тогда как ранее на это требовалось 40—45 дней с учетом морских перевозок.

То, что в начале 2000-х казалось несбыточной идеей, воплотилось в реальность в первую очередь благодаря стратегическому видению Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым перспектив, которые открывает этот проект.

Первое официальное упоминание идеи БТК датируется 14 июня 2004 года, когда Президент Азербайджана находился с визитом в Грузии.

Менее чем через год, 25 мая 2005 года в ходе торжественной церемонии загрузки нефтью азербайджанского участка нефтепровода Баку — Тбилиси — Джейхан (БТД) главы Азербайджана, Грузии и Турции подписали заявление, в котором указали на необходимость строительства железной дороги Баку — Тбилиси — Карс.

Соглашение о строительстве БТК было подписано 7 февраля 2007 года, а само строительство стартовало в ноябре того же года в Марабде (Грузия). Примечательно, что строительство грузинского участка осуществляла азербайджанская компания «Азериншаатсервис».

Финансирование работ в Грузии также осуществлялось Азербайджаном — из средств Государственного нефтяного фонда было выделено несколько траншей на общую сумму $775 млн. Первый транш в $200 млн был предоставлен на 25 лет под 1%, следующие транши также были льготными (максимум под 5% годовых).

Работы на территории Турции потребовали около 1,5 млрд турецких лир и были профинансированы турецкой стороной самостоятельно.

Вместе с тем основной груз финансовой ответственности лег на плечи Азербайджана, однако данные капиталовложения абсолютно оправданы, причем не только с экономической точки зрения, но и с политической.

Проект БТК, инициированный Азербайджаном, как и нефтепровод Баку — Тбилиси — Джейхан, газопровод Баку — Тбилиси — Эрзурум и ныне реализуемый Южный газовый коридор, максимально сблизил Азербайджан, Грузию и Турцию.
Такое сотрудничество трех стран региона укрепляет каждую из них и по отдельности, т.к. экономические проекты приносят им реальные доходы.

Политическое же единодушие позволяет этим странам представлять согласованную и непоколебимую позицию в различных международных структурах и оказывать друг другу поддержку во всех начинаниях. 

Жизнь показала, что Азербайджан за 25 лет независимости реализовал множество проектов местного, регионального и мирового значения, опираясь на долгосрочную стратегию мира, благополучия народа и процветания экономики.
К сожалению, такая стратегия чужда соседней Армении, которая, развязав нагорно-карабахский конфликт, демонстрирует лишь агрессивные амбиции, скатываясь в экономическую пропасть.

Зависть к успехам Азербайджана заставляет Армению постоянно критиковать его успешные проекты, в стороне от которых Армения оказывается только лишь по своей вине. Не стал исключением и БТК.

Экономические выгоды от бтк

Минимальные доходы Азербайджана от работы БТК уже в первые годы после его пуска будут составлять порядка $50 млн в год, а в дальнейшем вырастут многократно благодаря планам по увеличению грузопотока с 6,5 млн тонн в год на первом этапе, 17 млн тонн — на втором и до 50 млн тонн грузов в год в дальнейшем. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 30 октября привел конкретный пример экономической привлекательности БТК.
«Объем перевезенных из Китая в Европу грузов превышает в настоящий момент 240 млн тонн. Если мы транспортируем 10% от этого объема по БТК — Среднему коридору Великого Шелкового пути, то получим 24 млн тонн дополнительного груза, что очень важно. Грузовые перевозки по железной дороге Баку — Тбилиси — Карс будут на 30—45 дней быстрее, чем по другим коридорам. Количество заинтересованных в нем стран может вырасти», — отметил глава Турции.

Таким образом, Азербайджан, успешно экспортирующий свои углеводороды и предоставляющий свои транзитные маршруты для других производителей нефти и газа в регионе Каспия, с пуском БТК обрел и статус логистического транспортного центра.

БТК внесет значительный вклад в развитие ненефтяного сектора и туризма  — приоритетных направлений развития экономики Азербайджана.

Так, Азербайджан сможет увеличить экспорт своей сельхозпродукции. Не секрет, что в ценообразовании себестоимости сельхозпродукции транспортная составляющая доходит до 40—60%, а значит, чем короче и дешевле путь, тем в большем выигрыше будет производитель, у которого транспортные расходы минимальны. В этом плане ожидания от БТК велики.

Что касается развития туризма, то пассажиропоток по БТК на первом этапе (с 2018 года) намечен в 1 млн человек в год с возможностью удвоения.

Благодаря БТК из Баку до Карса можно будет доехать за 16—17 часов по приемлемым ценам, а значит, связи между братскими народами Азербайджана, Грузии и Турции будут крепнуть и развиваться по восходящей.

Лада Евграшина

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»