banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Михаил Гусман получил награду за книгу «Формула жизни: Книга о папе и маме»Михаил Гусман получил награду за книгу «Формула жизни: Книга о папе и маме»
Совершенствуется работа по выполнению судебных постановленийСовершенствуется работа по выполнению судебных постановлений
Апелляционный совет при Президенте, рассмотрев все жалобы, адресованные ему в 2017 году, принял соответствующие решенияАпелляционный совет при Президенте, рассмотрев все жалобы, адресованные ему в 2017 году, принял соответствующие решения
В Нахчыване отмечена 28-я годовщина трагедии 20 ЯнваряВ Нахчыване отмечена 28-я годовщина трагедии 20 Января

спорт

Франсиско Гарсия: «Наша цель — Лига Европы»Франсиско Гарсия: «Наша цель — Лига Европы»
Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру

Политика

«Вашингтон пост» назвала армянский город Мецамор «городом между жизнью и смертью»
06 ноября, 2017

Американская газета «Вашингтон пост» назвала армянский город Мецамор «городом, живущим между жизнью и смертью». На интернет-портале издания сообщается о расположенной в одноименном населенном пункте атомной электростанции и о жизни людей в этом городе.

Cотрудники газеты разместили на интернет-портале издания подборку фотографий, сделанных в феврале текущего года в городе Мецамор Армении. На интернет-портале сообщается, что находящаяся на территории атомная электростанция является настоящим источником угрозы. Станция,  построенная без контейнеров сдерживания, находится в сейсмической зоне. Она была закрыта в 1989 году после произошедшего в 1988 году в Армении разрушительного землетрясения. Однако через некоторое время станция вновь была запущена.

В 2011 году в журнале National Geographic была опубликована статья отчетного характера, в которой было отмечено, что Мецаморская станция является самой опасной атомной электростанцией в мире. Было отмечено, что атомная электростанция до сих пор работает, несмотря на все риски.

В фоторепортаже отмечается, что город находится между сомнениями и страхами, между бедностью и выживанием, между жизнью и смертью. Правительство Армении не располагает необходимыми финансовыми средствами, чтобы исправить ситуацию. К тому же в случае сильного землетрясения не сможет устранить ее последствия. Поэтому атомная электростанция  продолжает оставаться источником угрозы для страны и региона в целом.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»