banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Объем грузоперевозок через Бакинский порт в 2017 году составил 4,4 миллиона тоннОбъем грузоперевозок через Бакинский порт в 2017 году составил 4,4 миллиона тонн
Туристические возможности Азербайджана на популярном телеканале УкраиныТуристические возможности Азербайджана на популярном телеканале Украины
Система социального обслуживания Минтруда охватывает свыше 16 тысяч человекСистема социального обслуживания Минтруда охватывает свыше 16 тысяч человек
Роида Рзаева: «Сегодня в мире культурный изоляционизм невозможен, а межкультурная коммуникация неизбежна»Роида Рзаева: «Сегодня в мире культурный изоляционизм невозможен, а межкультурная коммуникация неизбежна»

спорт

Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»
Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»
Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»
Вадим Борец: «Азербайджан — фаворит встречи»Вадим Борец: «Азербайджан — фаворит встречи»

Политика

О том, почему Ильхам Алиев ездил в Иран: как Азербайджан очерчивает контуры новой стратегии развития региона
06 ноября, 2017

Связав энергетическими и железной магистралью Восток и Запад, Азербайджан сегодня задает тон работе по объединению амбициозным инфраструктурным проектом Севера с Югом.

Президенты Азербайджана, России и Ирана встретились на днях в Тегеране в рамках формата, востребованность которого очевидна с точки зрения  общих задач и вызовов, стоящих перед возглавляемыми ими странами.

Это уже второй саммит лидеров, демонстрирующих решимость к укреплению сотрудничества в целях обеспечения стабильности и безопасности как в Каспийском, так и в Евразийском регионе в целом.

Лейтмотивом повестки тегеранского саммита стал стратегический проект, нацеленный  на объединение железной дорогой огромного географического пространства от России до Индии. Речь — о железной дороге Север — Юг.

Важный момент: маршруты Север — Юг и Восток — Запад, основным звеном которого является железная дорога Баку — Тбилиси — Карс, являются не конкурирующими, но взаимодополняющими друг друга — то есть любая из стран, выбирая наиболее выгодный маршрут для грузоперевозок по какому-либо конкретному направлению, может воспользоваться транзитными возможностями обоих путей.
И весьма символично, что ключевым узлом двух грандиозных транспортно-транзитных коридоров, которые, можно сказать, безальтернативны в плане соединения Европы с Азией, является Азербайджан.

Форматы Азербайджан — Иран — Турция, Азербайджан — Россия — Турция, Азербайджан — Грузия — Турция и Азербайджан — Россия — Иран  уже доказали свою жизнеспособность, причем последний  приобретает особую значимость в свете того, что это — первый и пока единственный формат, предполагающий развитие сотрудничества в направлении Север — Юг.

Инициативы Баку, нацеленные на формирование мозаики новой системы международных отношений, продуманны и конструктивны, определен и выбор партнеров — это географически и исторически близкие ему страны. Будучи тесно связанным с Турцией, Россией, Грузией и Ираном, сегодня Азербайджан выступает как важное связующее звено между ними, внося большой вклад в укрепление сотрудничества на огромном геополитическом пространстве.

Таким образом Азербайджан выступает на политической арене не только как автор идей, инициирующий глобальные проекты, но и как непосредственный донор, без финансовых вложений которого их реализация столкнулась бы с серьезными проблемами.

В этом плане можно отметить выделение Азербайджаном $775 млн Грузии, для строительства ее сегмента железной дороги Баку — Тбилиси — Карс, и готовность выделить Ирану кредит в $500 млн на строительство железной дороги Решт — Астара, являющейся важным узлом транспортного коридора Север — Юг.

Здесь стоит отметить еще один немаловажный аспект: несмотря на пережитые в определенные периоды политические осложнения, Азербайджан, Иран и Россия нашли в себе мудрость не разрывать исторически тесные связи. Когда Запад наложил на Россию и Иран санкции, Азербайджан, несмотря на определенные попытки внешнего давления, выступил категорически против и поддержал своих партнеров. Возможно, это тоже сблизило эти три страны, подняв уровень их взаимоотношений на еще более высокую ступень и сделав возможным создание нынешнего формата сотрудничества.

По сути, сегодня Баку создает уникальную платформу для формирования мощных  политических союзов, основанных на взаимовыгодных и равноправных отношениях. С учетом же озвученного российской стороной заявления о возможности подписания Конвенции о правовом статусе Каспия уже в начале будущего года, четкие очертания приобретает формирование таких новых форматов, как Азербайджан — Турция — Туркменистан, Азербайджан — Турция — Казахстан, Азербайджан — Иран — Туркменистан и т.п.

Несмотря на применение Западом в разное время санкций против России и Ирана, Азербайджан выступил против этого давления и поддержал своих партнеров.

Баку демонстрирует приверженность добрососедским отношениям со всеми окружающими его странами, кроме Армении
А что же Армения? Она так и останется страной-изгоем, которую все глубже затягивает вязкое болото изоляции, и единственное спасение которой — в полном и безоговорочном освобождении оккупированных территорий Азербайджана.

Ф.Багирова,
1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»