banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Политика

Ассоциация друзей Азербайджана в Париже распространила заявление
13 ноября, 2017

Председатель Ассоциации друзей Азербайджана в Париже, бывший член Национальной Ассамблеи Жан-Франсуа Мансель распространил заявление протеста в отношении диффамации, высказанной журналисткой Элиз Люсе против нашей страны.

В заявлении отмечается, что во Франции не может обвиняться государство, лишенное возможности защитить себя.

В своем заявлении Жан-Франсуа Мансель подчеркнул, что решение суда высшей инстанции Нантер на диффамационную  жалобу Азербайджана против Элиз Люсе, гласящее, что «жалоба государства по поводу диффамации неприемлема», является несправедливым. В заявлении говорится, что данное решение является откровенной несправедливостью против государства. Оправдание судом журналистки, намеренно озвучившей необъективные мысли против Азербайджана, несправедливо раскритиковавшей страну ради рейтинга, является недопустимым явлением.

«Как можно оправдать употребление журналистом предвзятых высказываний в отношении молодой демократической страны, отменившей в 1998 году смертную казнь, являющейся членом Совета Европы  и Европейского  суда по правам человека, поддерживающей глубокие партнерские связи с Европейским Союзом, страны, где действуют 55 политических партий, функционируют свободный Интернет, около 20 новостных агентств, радио, выходят сотни газет, транслируются до 10 телевизионных каналов, господствует политический плюрализм, где еще в 1918 году женщинам было предоставлено право голоса», — пишет Жан-Франсуа Мансель.

В заявлении отмечается, что этнические и религиозные общины в Азербайджане, подвергающемуся давлению некоторых заинтересованных сил  за проведение независимой политики, 20 процентов территории которого оккупированы вооруженными силами Армении,  в результате чего более 1 миллиона человек изгнаны из родных очагов и оказались в положении беженцев и переселенцев, стране, против которой совершен чудовищный и незабываемый Ходжалинский геноцид, живут в дружбе как одна семья. Можно ли обвинять такую страну в нарушении демократии?!

Заявление завершается словами: «Необходимо положить конец несправедливости против Азербайджана!».

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»