ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске отметили 29-ю годовщину  трагедии Кровавого январяВ Мурманске отметили 29-ю годовщину трагедии Кровавого января
Министр здравоохранения принял граждан в Имишли
В 37 городах и районах республики размещены 152 контейнера для сбора пластиковых отходов

спорт

Жозе Моуринью: «Мне нужен вызов»Жозе Моуринью: «Мне нужен вызов»
«Серебро» КМ
Сабьен Лиляй: «Успех команды  я ставлю во главу угла»Сабьен Лиляй: «Успех команды я ставлю во главу угла»
Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»

Политика

Совет ЕС назначил спецпредставителем по Южному Кавказу эстонского дипломата Тойво Клаара
14 ноября, 2017

Сегодня Совет ЕС назначил эстонского дипломата Тойво Клаара специальным представителем ЕС на Южном Кавказе и по грузинскому кризису.

В задачи спецпредставителя входит содействие мирному урегулированию кризисов в Грузии и Нагорном Карабахе, а также развитие регионального сотрудничества.

Спецпредставитель участвует в проходящих в Женеве по итогам конфликта 2008 года в Грузии международных переговорах и в качестве представителя ЕС исполняет на них роль сопредседателя.

Сейчас Т.Клаар является руководителем отделения дипломатической службы ЕС (EEAS) в Средней Азии, ранее он также руководил наблюдательской миссией ЕС в Грузии и работал в сегменте ресурсов и планирования EEAS.

На посту спецпредставителя Т.Клаар сменит германского дипломата Герберта Зальбера, который был назначен на эту должность в июле 2014 года.

У ЕС имеются спецпредставители в Боснии, Средней Азии, Сомали, Косово, Сахели, на Южном Кавказе и по грузинскому кризису, при мирном процессе на Ближнем Востоке, а также спецпредставитель по правам человека.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»