ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Израиле состоялся концерт, посвященный Муслиму МагомаевуВ Израиле состоялся концерт, посвященный Муслиму Магомаеву
Творческий фестиваль проходит в гранатовой столице АзербайджанаТворческий фестиваль проходит в гранатовой столице Азербайджана
Ален Безье: «Благодаря дням культуры жители города Канны ближе узнают Азербайджан»Ален Безье: «Благодаря дням культуры жители города Канны ближе узнают Азербайджан»

спорт

Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале
Буффон в «ПСЖ»Буффон в «ПСЖ»

Политика

На выставке Dubai Airshow 2017 достигнут ряд ключевых договоренностей в области гражданской авиации Азербайджана
15 ноября, 2017

В Дубае проходит крупнейшая международная авиационная выставка Dubai Airshow 2017, в рамках которой представлено более 1200 экспонентов из более чем 60 стран мира и свыше 160 современных самолетов. Dubai Airshow 2017 является ведущим мировым событием в гражданской и военной авиапромышленности.

Азербайджан на этом престижном авиасалоне представляет официальная делегация, в состав которой вошли глава МЧС Кямаледдин Гейдаров, президент ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) Джахангир Аскеров, заместитель министра обороны, командующий ВВС Рамиз Тахиров, посол Азербайджана в ОАЭ Дашгын Шикаров, генеральный консул Азербайджана в Дубае Парвиз Исмайылзаде и др.
По итогам переговоров в рамках выставки были подписаны соглашения и достигнут ряд ключевых договоренностей в области гражданской авиации.

Одно из важнейших соглашений было подписано президентом AZAL Джахангиром Аскеровым, президентом — главным исполнительным директором Boeing Commercial Airplanes Кевином Макалистером и президентом — главным исполнительным директором Boeing Global Services Стеном Дилом на покупку пяти самолетов B787-8 Dreamliner и двух B747-8F (или B777F). Стоимость соглашения оценивается в 1,9 млрд долларов, доставка самолетов планируется на 2019—2020 гг.

Еще одно соглашение было подписано между ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» и компанией Rockwell Collins International на поставку бортовой электроники, систем развлечений и коммуникационного оборудования на новых Boeing 737 MAX национального перевозчика Азербайджана. Новое оборудование предоставит пассажирам доступ к беспроводному Интернету на протяжении всего полета, а также поднимет на новый уровень мультимедийные развлечения на борту (in-flightentertainment).

На встрече Джахангира Аскерова с главой Embraer Commercial Aviation Джоном Слаттери стороны обсудили дальнейшие перспективы двустороннего сотрудничества. По итогам переговоров было подписано соглашение на приобретение двух самолетов Embraer 190 на условиях лизинга.

Азербайджанская делегация также посетила стенд Dubai Airport Freezone, где ознакомилась с опытом создания Свободной экономической зоны (СЭЗ) на территории аэропорта.

Джахангир Аскеров и президент АО «Гражданские самолеты Сухого» Александр Рубцов после переговоров также посетили новую бизнес-версию самолета Sukhoi Superjet 100.

Также состоялись переговоры президента ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» с генеральным директором холдинга «Вертолеты России» Андреем Богинским, по результатам которых азербайджанская компания Silk Way Helicopter Services получила лицензию на ремонт и обслуживание всей линейки вертолетов, включая военные.

Продуктивные переговоры прошли и с компанией Leonardo, которые завершились подписанием соглашения на приобретение вертолета Agusta Westland AW169 для офшорных операций, а также Agusta Westland AW109 для выполнения аэро-, фото- и видеосъемок.

Итогом переговоров Джахангира Аскерова с исполняющим обязанности президента ГП «Антонов» Александра Кривоконя стала достигнутая договоренность о создании совместного производства самолета АН-178 на территории Азербайджана. В связи с приобретением авиакомпанией Silk Way самолета АН-124 на встрече было принято решение о совместном техническом обслуживании на территории Азербайджана данного типа самолета.

Подписанные соглашения и достигнутые договоренности послужат важным стимулом для дальнейшего развития гражданской авиации Азербайджана и создания новых рабочих мест.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»