ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ретроспектива
Арестован иностранный  шпион — операция Службы  государственной безопасностиАрестован иностранный шпион — операция Службы государственной безопасности
Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного  развития и прогресса»Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного развития и прогресса»
В Мингячевире отметили 50-летие  Государственного драматического театраВ Мингячевире отметили 50-летие Государственного драматического театра

спорт

Фарук Мия: «Мне повезло с «Сабайылом»
Лига наций: Грузия ждет  сборную АзербайджанаЛига наций: Грузия ждет сборную Азербайджана
Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»
Эмин Махмудов:  «Едем в Габалу за победой»Эмин Махмудов: «Едем в Габалу за победой»

Политика

Развивается азербайджано-пакистанское стратегическое партнерство
01 декабря, 2017

30 ноября министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров в рамках трехсторонней встречи Азербайджан — Пакистан — Турция встретился с пакистанским коллегой Хаваджа Мухаммадом Асифом.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече было подчеркнуто, что 2017 год знаменателен 25-летием установления дипломатических связей между Азербайджаном и Пакистаном, выражено удовлетворение традиционными теплыми дружественными отношениями и уровнем стратегического партнерства между нашими странами. Было отмечено значение взаимных визитов высокого уровня в укреплении двусторонних связей и механизма политических консультаций между министерствами иностранных дел.

Проинформировав гостя о процессе переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта, Э.Mамедъяров напомнил о том, что 30 апреля 1993 года в Совете Безопасности ООН под председательством Пакистана была принята резолюция №822 по армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту. Oн выразил признательность правительству Пакистана за справедливую позицию, занятую в отношении армяно-азербайджанского конфликта, и однозначную поддержку в международных организациях справедливой позиции Азербайджана в вопросе урегулирования конфликта.

Министры подчеркнули важность плодотворного сотрудничества и взаимной поддержки в рамках международных организаций. Была отмечена необходимость повышения совместных усилий, направленных на повышение торгового оборота и поощрение инвестиций между двумя странами с учетом наличия потенциала для развития экономического сотрудничества между Азербайджаном и Пакистаном. Была высоко оценена деятельность Совместной азербайджано-пакистанской комиссии и Совместной рабочей группы по торговому сотрудничеству между двумя странами для дальнейшего развития двусторонних экономических связей между Азербайджаном и Пакистаном.
Было также отмечено, что транспортный коридор Север — Юг предоставит новые интересные возможности, в этом контексте обсуждена возможность встречи специалистов двух стран. Стороны затронули также важность возобновления воздушных рейсов между Азербайджаном и Пакистаном.

Эльмар Мамедъяров проинформировал коллегу о выдвижении Баку в качестве города-кандидата на проведение в Азербайджане выставки EXPO 2025. Министры выразили надежду на то, что первая трехсторонняя встреча Азербайджан — Пакистан — Турция, станет значимой платформой для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес,  подготовки и реализации взаимовыгодных проектов. Было подчеркнуто, что позитивный дух сотрудничества между двумя государствами в двустороннем формате на парламентском уровне продолжится и на трехстороннем уровне, и это будет служить дальнейшему углублению дружественных связей.

В ходе беседы было отмечено значение «Сердце Азии — Стамбульского процесса» и VII Конференции министров в рамках этого процесса.

AЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»