ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Центре современного искусства YARAT прошла презентация фильма OlВ Центре современного искусства YARAT прошла презентация фильма Ol
Хикмет Гаджиев: «Руководство Армении пытается обмануть международное сообщество»c
За прошедший период текущего года в 10 районах республики проведены ярмарки трудаЗа прошедший период текущего года в 10 районах республики проведены ярмарки труда

спорт

Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале
Буффон в «ПСЖ»Буффон в «ПСЖ»
Куда перейдет Кекчю?Куда перейдет Кекчю?

Политика

Мевлют Чавушоглу: «Незаконное посещение оккупированных земель Азербайджана — преступление»
01 декабря, 2017

«Недавно четверо наших граждан совершили поездку в Нагорно-Карабахский регион без ведома Турции и Азербайджана. Узнав об этом, мы сильно огорчились. Нагорный Карабах — азербайджанская земля.

Посещение оккупированных земель Азербайджана незаконным путем — преступление. Поездка в Нагорный Карабах — тоже преступление, так как Нагорный Карабах, как и остальные семь районов, является оккупированной азербайджанской землей».

Об этом сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, выражая отношение к поездке четырех граждан Турции в Нагорный Карабах без разрешения Азербайджана.

Министр сообщил, что в Турции, как и в Азербайджане, по данному вопросу возбуждено уголовное дело и начались юридические процедуры. Суд вызвал этих  лиц для дачи показаний. В настоящее время данный процесс продолжается. «Эти четыре человека обратились и ко мне, сказав, что не знали  о том, что это — преступление, что необходимо было получить разрешение. Я сказал им: «Объясните это правительству Азербайджана. То, что вы сделали, — это преступление. В любом случае, эти лица — не школьники. Они сказали, что поддерживают Азербайджан, осуждают Ходжалинский геноцид и находятся на стороне Азербайджана в нагорно-карабахском вопросе. Но совершенное ими деяние, то есть незаконная поездка туда, — преступление».

Министр отметил, что эти граждане Турции, направив Азербайджану письмо,  отметили, что  допустили ошибку и не знали, что это является преступлением. Это — позитивный момент. Но началась юридическая процедура, чтобы это послужило уроком и никто больше не посещал без разрешения Азербайджана Нагорный Карабах, являющийся азербайджанской землей. «Ни мы, ни Азербайджан не можем принять это.

Это — позиция нашего Президента, а также моя позиция, как министра иностранных дел, позиция нашего государства и народа».

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»