banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Азербайджано-египетские экономические связи расширяютсяАзербайджано-египетские экономические связи расширяются
Состоялось заседание Азербайджано-египетской межправительственной комиссииСостоялось заседание Азербайджано-египетской межправительственной комиссии
Состоялась премьера спектакля «Когда цветет миндаль», посвященного 26-й годовщине Ходжалинской трагедииСостоялась премьера спектакля «Когда цветет миндаль», посвященного 26-й годовщине Ходжалинской трагедии

спорт

Диего Соуза: «Плохая реализация — ахиллесова пята «Кяпаза»Диего Соуза: «Плохая реализация — ахиллесова пята «Кяпаза»
Рекорды и достижения ПхенчханаРекорды и достижения Пхенчхана
Фернандо Торрес: «Нам преподали урок»Фернандо Торрес: «Нам преподали урок»
Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»

Политика

М.Захарова: «Так могли написать люди, которые никогда не были в Баку»
15 января, 2018

«Заявление Государственного департамента США по Азербайджану — полная чушь, так могли сказать лица, не посещавшие эту страну». Об этом в пятницу на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя включение Азербайджана и России в список стран, не рекомендованных к посещению гражданами США.

М.Захарова отметила, что Азербайджан очень успешно проводил международные мероприятия — и в сфере спорта, и в сфере культуры. «Видимо, наши западные партнеры считают, что нас все время нужно держать «в тонусе», те страны, у которых что-то получается, в том числе на ниве туристической, страны гостеприимные, чтобы они не забывали о том, что всегда можно через пропаганду, через фейковые материалы создать образ некой опасности  и так далее. Так могли написать люди, которые никогда не были в Баку. Я честно могу сказать, как человек, который неоднократно, с большим удовольствием приезжает в Азербайджан, посещает Баку, его исторический центр, рестораны, музеи, друзей там много, писать такие вещи, что туристам не рекомендовано посещать Азербайджан, — просто несусветная чушь.

Повторюсь, это могли написать только те люди, которые вообще не представляют себе ни что такое Азербайджан, не знают культуру этой страны, не знают его политические реалии, да вообще не думаю, что смогут показать на карте, где находится Азербайджан».

М.Захарова подчеркнула, что рекомендации Госдепа США, опубликованные 10 января, вызывают крайнее недоумение. В них Россия фигурирует как страна, куда лучше не ездить, поскольку там «серьезные риски в плане безопасности, ситуация может измениться в любое время». «Что они под этим подразумевали, понять невозможно. Это очередное, ничем не подкрепленное утверждение, целью которого является придать очередной, новый виток антироссийской истерии в США, культивировать настоящий животный страх американцев перед Россией», — подчеркнула официальный представитель МИД РФ. Она назвала «абсолютно абсурдным» то, что Госдепартамент США посчитал более безопасными странами Великобританию, Францию, Испанию, Бельгию, где в недавнем прошлом произошли страшные теракты.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»