ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

Политика

Эрдоган поблагодарил Самеда Сеидова за поддержку в ПАСЕ военной операции Турции в Африне
29 января, 2018

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил признательность главе азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеду Сеидову за поддержку военной операции Турции в сирийском Африне. Как сообщает Ahaber, выступая сегодня на расширенном заседании руководителей местных организаций правящей Партии справедливости и развития (AKP), Эрдоган, в частности, заявил:

«Операция, которую Турция проводит в Африне, направлена не просто против террористических организаций — она направлена против террористов. Я говорю это тем в Европейском парламенте, кто желает преподнести эту операцию как вторжение. Сначала идите и посмотрите на Ливию, Руанду, Мали. Никогда турецкий народ не был захватчиком. Я благодарю и азербайджанского депутата, моего брата Сеидова».

Напомним, что на внеочередных дебатах на тему военной операции Турции в Африне в рамках зимней сессии ПАСЕ мнения парламентариев разошлись. В поддержку военных действий Турции в Сирии в числе прочих выступил и глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов.

Категорически выступив против того, чтобы называть действия Турции в Сирии вторжением, он отметил, что терроризм стал раковой опухолью на теле Европы: «Это не вторжение. Это — военная операция против раковой опухоли, против терроризма в лице ИГИЛ и ПКК. Обе эти организации, признанные террористическими, представляют собой большую угрозу для Европы и всего человечества».

В своем выступлении Эрдоган также отметил, что в ближайшее время ВС Турции полностью нейтрализуют террористов ИГИЛ/ПКК: «Операция «Оливковая ветвь» является открытым предупреждением тем, кто не верит в решимость Турции к борьбе с терроризмом».

Он выразил удовлетворение тем, что операция проводится без проблем в сложных географических и погодных условиях.
Президент отметил необходимость совместной борьбы с терроризмом. По его словам, в противном случае Турция будет вынуждена бороться с террористами самостоятельно.

«Больше всего Анкару расстраивает тот факт, что террористы ИГИЛ/ПКК открыто действуют в регионе благодаря поддержке США. Чем это объяснить? Президент США Дональд Трамп недоволен якобы излишней критикой Анкары. Турция и США — стратегические партнеры. Но разве так поступают стратегические партнеры?» — отметил Эрдоган.

По его словам, операция «Оливковая ветвь» продолжится до тех пор, пока не будут достигнуты поставленные в ее рамках цели.

«Далее последует операция по очистке от террористов района Мюнбич, как и было обещано. Пусть никто не беспокоится по этому поводу, потому что истинными хозяевами Мюнбича являются не террористы, а арабы. Затем операция расширится до границы с Ираком, а борьба продолжится до тех пор, пока не будет нейтрализован последний террорист», — сказал Эрдоган.

«Кое-кто призывает нас быстро, в кратчайшие сроки завершить операцию. Я лично по телефону сказал им, что если бы Турция использовала всю свою военную мощь — танки, артиллерию, самолеты, вертолеты, то эта операция завершилась бы за несколько дней. Но для нас важна не только безопасность наших военных, но и безопасность местного населения, которое противник использует в качестве живого щита.

Турция не пытается оккупировать Африн, а, наоборот, намерена очистить этот район от террористов и создать необходимые условия для мирной жизни местного населения», — отметил президент.

По его словам, операция продлится до тех пор, пока в Сирии не будет уничтожен последний террорист. По словам главы государства, те, кто называет Сирийскую освободительную армию террористами, сами не отличаются от ОНС, ПДС, ИГИЛ и ПКК. «Обращаюсь к тем, кто пытается поучать власти Турции, требует быстрее завершить операцию «Оливковая ветвь». Интересно, как бы вы поступили, если бы террористы из соседней страны подвергали бы ваши города ракетному обстрелу и атакам? Какова была бы ваша реакция, если бы на крыши церквей падали снаряды и гибли молящиеся люди?» — сказал Эрдоган.

«Приветствую солдат Сирийской освободительной армии, которые в этой почетной борьбе с террористами воюют плечом к плечу с турецкими солдатами», отметил президент.

Ф.Багирова

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»