ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Факты, указанные в жалобе, были на месте  изучены сотрудниками МинэкологииФакты, указанные в жалобе, были на месте изучены сотрудниками Минэкологии
За нарушение нормативных требований  по управлению отходами оштрафован  председатель муниципалитетаЗа нарушение нормативных требований по управлению отходами оштрафован председатель муниципалитета
Фермер из Хачмаза: «Государство предоставило нам возможность,  и мы, воспользовавшись ею, разбили здесь сады»Фермер из Хачмаза: «Государство предоставило нам возможность, и мы, воспользовавшись ею, разбили здесь сады»

спорт

Евро-2018: Рамиль — герой дня, Алексис — обладатель «серебра»Евро-2018: Рамиль — герой дня, Алексис — обладатель «серебра»
Александр Бубнов: «Карабах» был сильнее «БАТЭ»Александр Бубнов: «Карабах» был сильнее «БАТЭ»
MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019
Евро-2018: что такое мини-футбол?Евро-2018: что такое мини-футбол?

Политика

Эрдоган поблагодарил Самеда Сеидова за поддержку в ПАСЕ военной операции Турции в Африне
29 января, 2018

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил признательность главе азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеду Сеидову за поддержку военной операции Турции в сирийском Африне. Как сообщает Ahaber, выступая сегодня на расширенном заседании руководителей местных организаций правящей Партии справедливости и развития (AKP), Эрдоган, в частности, заявил:

«Операция, которую Турция проводит в Африне, направлена не просто против террористических организаций — она направлена против террористов. Я говорю это тем в Европейском парламенте, кто желает преподнести эту операцию как вторжение. Сначала идите и посмотрите на Ливию, Руанду, Мали. Никогда турецкий народ не был захватчиком. Я благодарю и азербайджанского депутата, моего брата Сеидова».

Напомним, что на внеочередных дебатах на тему военной операции Турции в Африне в рамках зимней сессии ПАСЕ мнения парламентариев разошлись. В поддержку военных действий Турции в Сирии в числе прочих выступил и глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов.

Категорически выступив против того, чтобы называть действия Турции в Сирии вторжением, он отметил, что терроризм стал раковой опухолью на теле Европы: «Это не вторжение. Это — военная операция против раковой опухоли, против терроризма в лице ИГИЛ и ПКК. Обе эти организации, признанные террористическими, представляют собой большую угрозу для Европы и всего человечества».

В своем выступлении Эрдоган также отметил, что в ближайшее время ВС Турции полностью нейтрализуют террористов ИГИЛ/ПКК: «Операция «Оливковая ветвь» является открытым предупреждением тем, кто не верит в решимость Турции к борьбе с терроризмом».

Он выразил удовлетворение тем, что операция проводится без проблем в сложных географических и погодных условиях.
Президент отметил необходимость совместной борьбы с терроризмом. По его словам, в противном случае Турция будет вынуждена бороться с террористами самостоятельно.

«Больше всего Анкару расстраивает тот факт, что террористы ИГИЛ/ПКК открыто действуют в регионе благодаря поддержке США. Чем это объяснить? Президент США Дональд Трамп недоволен якобы излишней критикой Анкары. Турция и США — стратегические партнеры. Но разве так поступают стратегические партнеры?» — отметил Эрдоган.

По его словам, операция «Оливковая ветвь» продолжится до тех пор, пока не будут достигнуты поставленные в ее рамках цели.

«Далее последует операция по очистке от террористов района Мюнбич, как и было обещано. Пусть никто не беспокоится по этому поводу, потому что истинными хозяевами Мюнбича являются не террористы, а арабы. Затем операция расширится до границы с Ираком, а борьба продолжится до тех пор, пока не будет нейтрализован последний террорист», — сказал Эрдоган.

«Кое-кто призывает нас быстро, в кратчайшие сроки завершить операцию. Я лично по телефону сказал им, что если бы Турция использовала всю свою военную мощь — танки, артиллерию, самолеты, вертолеты, то эта операция завершилась бы за несколько дней. Но для нас важна не только безопасность наших военных, но и безопасность местного населения, которое противник использует в качестве живого щита.

Турция не пытается оккупировать Африн, а, наоборот, намерена очистить этот район от террористов и создать необходимые условия для мирной жизни местного населения», — отметил президент.

По его словам, операция продлится до тех пор, пока в Сирии не будет уничтожен последний террорист. По словам главы государства, те, кто называет Сирийскую освободительную армию террористами, сами не отличаются от ОНС, ПДС, ИГИЛ и ПКК. «Обращаюсь к тем, кто пытается поучать власти Турции, требует быстрее завершить операцию «Оливковая ветвь». Интересно, как бы вы поступили, если бы террористы из соседней страны подвергали бы ваши города ракетному обстрелу и атакам? Какова была бы ваша реакция, если бы на крыши церквей падали снаряды и гибли молящиеся люди?» — сказал Эрдоган.

«Приветствую солдат Сирийской освободительной армии, которые в этой почетной борьбе с террористами воюют плечом к плечу с турецкими солдатами», отметил президент.

Ф.Багирова

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»