ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

Политика

Трибуна ПАСЕ и «армянский хачкар»: о провальной миссии Саргсяна в Страсбурге
29 января, 2018

Лживым, лицемерным и насквозь пропитанным фальшью — вполне в армянском духе получилось выступление армянского президента Сержа Саргсяна на январской сессии ПАСЕ 24 января в Страсбурге.

Громогласные заявления, которыми с трибуны ПАСЕ сотрясал воздух Саргсян, по сути, ничем новым не отличались. Все те же притворно-истеричные выпады, все те же пустые обвинения, все та же невнятно-скандальная риторика.

Вот, например, бесстыдно искажая факты, он говорит: «…Азербайджан развязал войну, целью которой было полное истреблением армянского населения Арцаха. В условиях недостатка справедливости и угрозы истребления у Арцаха не было иного выбора, кроме как обратиться к самозащите. Здесь также я был в первых рядах и ни секунды не сожалею о сделанном в свое время выборе».
При этом Саргсян почему-то «скромно» умалчивает о своей, не самой последней, роли в жестокой массовой резне, которую армяне учинили в отношении мирных жителей азербайджанского города Ходжалы, в чем он впоследствии цинично признался в интервью британскому журналисту Томасу де Ваалу.

Сегодня же, в ПАСЕ Саргсян лицемерно заявляет о необходимости урегулировать конфликт, препятствием чему являются, по его словам, максималистские ожидания Азербайджана от исхода переговоров: «Если международное сообщество поможет Азербайджану избавиться от иллюзий и прийти в поле реальности, то, думаю, что за короткое время мы сможем достичь успеха».

Интересно, что армянский президент имеет в виду под «иллюзиями»? Справедливое стремление Азербайджана добиться восстановления своей территориальной целостности и его требования уважения международного права, закрепленного в данном вопросе четырьмя резолюциями Совбеза ООН и множеством резолюций и решений авторитетных международных структур, требующих безотлагательного, полного и  безоговорочного вывода армянских оккупационных сил с оккупированных азербайджанских территорий? Эти требования Баку как раз-таки полностью соответствуют международному праву.

Что касается «иллюзий», то это выражение уместно упоминать, говоря о несбыточных надеждах Еревана всякими ухищрениями закрепить статус-кво и узаконить оккупацию азербайджанских земель.

«В апреле 2016 года агрессия Азербайджана, развязанная против Арцаха, сопровождалась вопиющими нарушениями международного гуманитарного права против мирного населения и военнопленных», — говорит Саргсян, «стыдливо» умалчивая о том, что боевые действия Азербайджанской армии стали контратакой в ответ на провокацию Армении.

«Вы хотите максимума, невозможного — вернуть Карабах в состав Азербайджана. К сожалению, в Азербайджане настолько развита ксенофобия, что вы уже открыто заявляете, что Карабах вам нужен без армян. Это невозможно. Этого никогда не будет. Суть  борьбы народа Нагорного Карабаха предельно ясна — это борьба за свободу, за самоопределение. И такая борьба не может не иметь положительного исхода. Я в этом убежден», — говорит Саргсян.

Начнем с того, что Азербайджан неоднократно на самом высоком уровне заявлял о гарантиях обеспечения безопасности армянского населения Нагорного Карабаха, более того, осуществлении различных инвестиционных проектов — естественно, при условии полного освобождения всех оккупированных территорий.

Если в Азербайджане, как говорит Саргсян, «развита ксенофобия», то каким образом только в Баку, и только по официальной статистике, проживают 30.000 армян, не говоря уже о многочисленных представителях других национальностей? Может Саргсян сказать то же самое об Армении?

Не найдя что ответить на обвинение руководителя азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеда Сеидова в том, что Саргсян являлся одним из организаторов геноцида в Ходжалы, армянский президент, увиливая от прямого ответа, снова пытается переложить все с больной головы на здоровую:

«Непосредственно сразу после этих печальных событий тогдашний президент Азербайджана Аяз Муталибов очень подробно и информировано изложил факты и четко указал, кто был организатором этой резни. Знаете, геноцид не является чем-то хорошим, пережить геноцид — не честь, это мучение. И считаю, что в Азербайджане наблюдается некая тенденция: обязательно иметь то же, что и армяне. Знаете, это непозволительно.  Зачем вам называть геноцидом то, что им не являлось, и тем более не было совершено армянской стороной?»
Видимо, армянский руководитель имел в виду интервью экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова, в котором он, говоря о Ходжалинском геноциде и происходивших в тот период событиях, якобы заявил о причастности к трагическим событиям Народного фронта Азербайджана.

Впоследствии, в интервью 1news.az — это было еще в 2013 году — Аяз Муталибов опроверг инсинуации в свой адрес:
«Видимо, последнее мое интервью, касательно Ходжалинского геноцида  и  событий, происходивших в тот период, достигло цели. Но, вместе с тем, я не хотел бы привязывать свои интервью и заявления к каким-то политическим процессам, так как  не занимаюсь политикой и об этом  неоднократно говорил.

Просто я осветил в этом интервью  те события, свидетелем которых являлся. Я считаю, что они нужны для объективного написания истории, и не более того. И мне не понятно, почему некоторые люди заволновались в связи с этим». 
Касаясь вопроса о том, обвинял ли он в произошедшем — Ходжалинском геноциде — и Народный фронт, А.Муталибов заявил, что он никогда не говорил об этом.

«Единственное, что я говорил — это то, что Народный фронт в тот период использовал общественное недовольство в связи с трагедией, настраивая массы против действующего правительства, и вынудил меня подать в отставку. И сам этот факт давал возможность армянам говорить об азербайджанском следе в организации Ходжалинского геноцида.

Я еще раз повторяю, что нигде не говорил, что партия НФА причастна к Ходжалинским событиям, просто она воспользовалась этим обстоятельством для ведения политической борьбы за власть».
Свое отношение к выступлению президента Армении в ПАСЕ выразил также глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Главная несправедливость или, как выражается руководство Армении, «дефицит справедливости» в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта — это, в первую очередь, оккупация суверенных территорий Азербайджана и этническая чистка, которой подверглись на оккупированных территориях более одного миллиона азербайджанцев, нарушение всех их фундаментальных прав», — сказал он.

Хикмет Гаджиев отметил, что при вступлении в Совет Европы Армения взяла на себя обязательства по урегулированию конфликта, однако все еще не выполнила их. При том, что Совет Европы ответственен за формирование единого правового пространства среди государств-членов, Aрмения, являющаяся членом Совета Европы, продолжает удерживать под оккупацией территории другого государства-члена — Азербайджана. Насильственное изменение признанных границ другого государства или попытка захвата его территорий неприемлемы.
«Хотелось бы надеяться, что руководство Совета Европы подняло перед руководством Армении эти вопросы, а также вопрос предусмотренных Европейской конвенцией по правам человека фундаментальных прав азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, которые нарушены.

Справедливая позиция Азербайджана по разрешению конфликта известна всей международной общественности, и эта позиция получает поддержку. Основу позиции Азербайджана составляют соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН, нормы и принципы международного права, Хельсинкский заключительный акт. Aрмянская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана вместе с азербайджанской общиной может воспользоваться правом самоопределения в пределах границ Азербайджана.

Для достижения продвижения в урегулировании конфликта в качестве составной части поэтапного процесса, в первую очередь, из районов, прилегающих к Нагорно-Карабахскому региону Азербайджана, должны быть выведены войска Армении, создана почва для последующих шагов. Это единственный возможный и реальный вариант урегулирования конфликта.

Тем самым должно быть обеспечено доверие Азербайджана как стороны, подвергшейся оккупации и агрессии. В августе 2017 года сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Ричард Хогланд вместе с другими сопредседателями объявил о поэтапных шагах, необходимых для урегулирования конфликта. На днях министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступил с заявлением о поэтапном урегулировании конфликта.

Утверждения Армении об урегулировании имеющего сложный характер армяно-азербайджанского конфликта одним документом — утопия и являются не чем иным, как предлогом для препятствования урегулированию конфликта», — подчеркнул он.

Хикмет Гаджиев напомнил, что обстрел Арменией в апреле 2016 года из тяжелого оружия гражданских лиц на линии соприкосновения войск вновь напомнил нам горечь Ходжалинского геноцида, в котором президент Армении участвовал лично. Контрнаступлением Вооруженных сил Азербайджана были предотвращены диверсии и атаки Армении против гражданских лиц.

Он также указал, что сумгайытские события 1988 года были организованы руководством СССР, Комитетом государственной безопасности СССР и КГБ Армянской ССР, что доказано следствием, проведенным Генеральной прокуратурой СССР и повторно принятым в производство Генеральной прокуратурой Азербайджана. Организатор и исполнитель сумгайытских событий — армянин по национальности Эдуард Григорян таинственным образом был освобожден из-под ареста в Армении. Руководству Армении прекрасно известно, где он в настоящее время находится под особым покровительством.

«Преступления, совершенные в Сумгайыте, и лица, являвшиеся участниками этих событий, в том числе азербайджанцы, наказаны по всей строгости закона. Однако на территории Армении и на оккупированных территориях Азербайджана не возбуждено ни одного уголовного дела в связи с преступлениями, совершенными против азербайджанцев, в том числе по Ходжалинскому геноциду, являющемуся преступным деянием против человечности.

Выступлением на Парламентской Ассамблее Совета Европы руководство Армении вновь предприняло попытку ввести международную общественность в заблуждение, отвлечь внимание от острых политических, экономических и социальных проблем, существующих в Армении.
Руководство Армении должно наконец понять, что чем быстрее будет решен конфликт, тем скорее население Армении сможет воспользоваться возможностями регионального сотрудничества», — подчеркнул Хикмет Гаджиев.

В своем выступлении Серж Саргсян коснулся также армяно-турецких отношений. При том, что Саргсян признает, что «Турция — это мощное государство, и потенциал Армении нельзя сравнить с ее потенциалом». Вместе с тем, подобно забияке Моське из басни Крылова он пытается дерзить: «Турция не может говорить с Арменией на языке предусловий. Мы не принимаем подобного отношения», потому как в протоколах, подписанных странами в 2009 году о нормализации дипломатических отношений, не было ни слова о предварительных условиях.
Странно, почему Саргсян до сих пор не желает признавать, что нормализация отношений между Турцией и Арменией невозможна в отрыве от процесса карабахского урегулирования.

«Протоколы все еще находятся на рассмотрении комиссии по внешним связям парламента Турции, для их утверждения необходимы соответствующая политическая атмосфера и мир на Южном Кавказе», — с таким четким и ясным заявлением не так давно выступил турецкий МИД, подчеркнув, что реализация турецко-армянских протоколов должна внести вклад в мир и стабильность на Южном Кавказе.

«В первую очередь необходимо наличие подвижек в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, который продолжается уже четверть века и ожидает решения в свете резолюций СБ ООН и в контексте территориальной целостности Азербайджана. Армения в любом случае должна прекратить оккупацию земель Азербайджана», — подчеркивается в заявлении МИД Турции.

Далее, отвечая на истерические выпады Армении на тему т.н. «геноцида армян», официальная Анкара подчеркивает:

«События 1915 года являются темой обсуждений в свете права на свободу слова, что нашло отражение и в решении Европейского суда по правам человека. Попытки предвзятых кругов навязать однобокое видение исторических событий и оказать международное давление не имеют под собой нравственных и правовых оснований и не вносят вклада в обеспечение мира и стабильности в нашем регионе. Турция ожидает, что Армения оставит в стороне спорные исторические темы и в первую очередь ответит за одно из преступлений против человечности, совершенное в недавнем прошлом, а именно — за резню в Ходжалы».

Теперь, затрагивая тему Цюрихских протоколов, Саргсян в свойственной ему изворотливой  манере пытается восстановить против Турции мировое сообщество, жалуясь на то, что Анкара «отказалась от ратификации протоколов и умышленно завела весь процесс в тупик».
Сложившаяся в данном вопросе ситуация позволяет предполагать, что перспективы турецко-армянской нормализации все еще покрыты густым туманом неопределенности, который может рассеяться исключительно при условии отказа Армени от деструктивной позиции в вопросе карабахского урегулирования и от необоснованных претензий к Турции.

Поскольку требования Баку и Анкары полностью соответствуют международному праву, все «громкие» заявления президента Армении с международных трибун — не более чем переливание из пустого в порожнее — больше рассчитаны на внутреннюю аудиторию, которой жить в стране становится все хуже, и которая доверяет ему все меньше.

В такой тупиковой ситуации единственным путем для выхода Армении из экономического и демографического кризиса является установление нормальных отношений с Азербайджаном и Турцией.

Что для этого нужно сделать — Саргсян прекрасно знает.

P.S. Не совсем по теме, но хотелось бы затронуть еще одну широко разрекламированную в Армении деталь визита Саргсяна во Францию.
24 января президент Армении присутствовал на церемонии открытия в Страсбурге хачкара (крест-камня) — подарка Совету Европы. Армянский подарок — копия хачкара XVII века установлен непосредственно перед зданием СЕ. Вместе с Саргсяном хачкар открыл генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Мы не имеем намерений вмешиваться в чужие дела, просто на месте руководителей СЕ поостереглись бы принимать столь неоднозначный подарок, ибо (если переиначить известный фразеологизм) «бойся армян, дары приносящих». Того и гляди, пару десятилетий спустя армяне на каждом углу будут кричать о том, что Страсбург — это «древняя армянская земля».

Ф.Багирова

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»