ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ретроспектива
Арестован иностранный  шпион — операция Службы  государственной безопасностиАрестован иностранный шпион — операция Службы государственной безопасности
Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного  развития и прогресса»Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного развития и прогресса»
В Мингячевире отметили 50-летие  Государственного драматического театраВ Мингячевире отметили 50-летие Государственного драматического театра

спорт

Фарук Мия: «Мне повезло с «Сабайылом»
Лига наций: Грузия ждет  сборную АзербайджанаЛига наций: Грузия ждет сборную Азербайджана
Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»
Эмин Махмудов:  «Едем в Габалу за победой»Эмин Махмудов: «Едем в Габалу за победой»

Политика

Али Ахмедов: «БДИПЧ ОБСЕ не может избавиться от двойных стандартов»
17 апреля, 2018

11 апреля в Азербайджане прошли президентские выборы, основанные на демократических ценностях и нормах. Все были свидетелями того, что выборы прошли в условиях высокой активности.

Об этом сказал заместитель председателя — исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов, комментируя предвзятый и полный внутренних противоречий предварительный отчет Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ относительно проведенных 11 апреля в Азербайджане президентских выборов.

По словам заместителя председателя ПЕА Али Ахмедова, переизбрание кандидата от партии «Ени Азербайджан», действующего Президента Ильхама Алиева должно считаться результатом высокой оценки, данной народом его деятельности за прошедшие годы. Он сказал: «С другой стороны, партия «Ени Азербайджан» на высоком уровне организовала избирательную кампанию, провела сотни митингов и встреч, ознакомив избирателей с платформой своего кандидата. Как полномочный представитель господина Ильхама Алиева, а также исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан», могу подтвердить, что и избирательная кампания, и весь избирательный процесс были справедливыми, прозрачными и соответствовали демократическим нормам. Наглядным доказательством этого является спокойная обстановка в стране после выборов, поздравление избранного кандидата всеми другими кандидатами и высокая оценка результатов голосования подавляющим большинством наблюдателей, которых было около 900 человек».

Отметив, что БДИПЧ ОБСЕ бросает тень на президентские выборы в Азербайджане, Али Ахмедов сказал: «Мнение Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, резко отличающееся от всех остальных, вызывает удивление и сожаление, как говорится, выглядит белой вороной. Получается, что БДИПЧ ОБСЕ никак не может избавиться от двойных стандартов, очерняет президентские выборы, высоко оцененные всеми, в том числе большинством международных наблюдателей».

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»