ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

Политика

С.Лавров: «Переговоры по Нагорному Карабаху в формате Минской группы — это оптимальный вариант»
08 июня, 2018

Российская позиция по решению нагорно-карабахского вопроса осталась неизменной. Об этом на совместной пресс-конференции в Москве с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России, отвечая на вопрос о том, может ли быть возвращена «НКР» в переговорный процесс,  сказал: «Российская позиция осталась неизменной. Она всегда была позицией решения нагорно-карабахского вопроса через Минскую группу ОБСЕ, участником которой, наряду с Азербайджаном и другими государствами, является и Армения. Мы убеждены, что это оптимальный формат, и в качестве одного из трех сопредседателей Минской группы вместе с французами и американцами мы проводим общую, заинтересованную, непротиворечивую линию по созданию условий, которые позволили бы договориться Баку и Еревану».

С.Лавров отметил, что работа в этом направлении продолжается многие годы: «Были разные этапы. В каких-то этапах представители Нагорного Карабаха участвовали в этом процессе. Потом по договоренности сторон формат был изменен и является сейчас таковым, какой он есть. Если стороны договорятся на каком-то этапе о том, что Нагорный Карабах будет представлен на переговорах — это будет их решение. И мы будем это решение уважать».

Отметим, что в вопросе армянского журналиста прозвучало о том, что сопредседатели Минской группы, в частности Попов (сопредседатель с российской стороны), говорили, что «Нагорный Карабах должен вернуться за стол переговоров». На что глава МИД РФ отреагировал жестко и отметил, что сопредседатели Минской группы никогда не говорили «должен»: «Кстати, господин Попов никогда не говорил «должен вернуться». Так что поаккуратнее, пожалуйста, а то мы перестанем улыбаться».

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»