ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»
Состоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира ГаджибейлиСостоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли
Выдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической наукиВыдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической науки

спорт

Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»

Политика

С.Лавров: «Переговоры по Нагорному Карабаху в формате Минской группы — это оптимальный вариант»
08 июня, 2018

Российская позиция по решению нагорно-карабахского вопроса осталась неизменной. Об этом на совместной пресс-конференции в Москве с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России, отвечая на вопрос о том, может ли быть возвращена «НКР» в переговорный процесс,  сказал: «Российская позиция осталась неизменной. Она всегда была позицией решения нагорно-карабахского вопроса через Минскую группу ОБСЕ, участником которой, наряду с Азербайджаном и другими государствами, является и Армения. Мы убеждены, что это оптимальный формат, и в качестве одного из трех сопредседателей Минской группы вместе с французами и американцами мы проводим общую, заинтересованную, непротиворечивую линию по созданию условий, которые позволили бы договориться Баку и Еревану».

С.Лавров отметил, что работа в этом направлении продолжается многие годы: «Были разные этапы. В каких-то этапах представители Нагорного Карабаха участвовали в этом процессе. Потом по договоренности сторон формат был изменен и является сейчас таковым, какой он есть. Если стороны договорятся на каком-то этапе о том, что Нагорный Карабах будет представлен на переговорах — это будет их решение. И мы будем это решение уважать».

Отметим, что в вопросе армянского журналиста прозвучало о том, что сопредседатели Минской группы, в частности Попов (сопредседатель с российской стороны), говорили, что «Нагорный Карабах должен вернуться за стол переговоров». На что глава МИД РФ отреагировал жестко и отметил, что сопредседатели Минской группы никогда не говорили «должен»: «Кстати, господин Попов никогда не говорил «должен вернуться». Так что поаккуратнее, пожалуйста, а то мы перестанем улыбаться».

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»