ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»
Состоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира ГаджибейлиСостоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли
Выдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической наукиВыдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической науки

спорт

Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»

Политика

«После парада» Страх перед военной мощью Азербайджана заставляет Армению прятаться за пустыми заявлениями
29 июня, 2018

Сила, мощь, несокрушимость — грандиозный парад в честь 100-летия Вооруженных сил Азербайджана всему миру продемонстрировал профессионализм, боеспособность и высокую техническую оснащенность нашей армии.

На параде были продемонстрированы более 240 единиц военной техники, корабли, свыше 70 летательных средств, в том числе недавно принятая на вооружение самая современная бронетехника, новейшее оружие и техника — ракетные и артиллерийские установки, системы противовоздушной обороны, вертолеты, беспилотные летательные аппараты.

Все это, несомненно, вызывало у каждого гражданина Азербайджана непередаваемое чувство гордости за нашу Родину и Армию.

И в то же время не на шутку всполошило руководство Армении — вся степень обуявшего его панического страха и истерии прямо-таки физически ощущается в невразумительных заявлениях и напускной браваде последних публикаций армянской прессы.

Вот, например, пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян что-то лепечет об «оловянных солдатиках», или представитель марионеточного режима Давид Бабаян мямлит о якобы «стараниях Баку отвлечь население от серьезных внутренних проблем», или об «ударе в спину сопредседателям Минской группы ОБСЕ и неуважении к их кропотливой работе».

Начнем с того, что удар в спину сопредседателей  и неуважение к кропотливой работе  исходят именно из Еревана — по-другому последние заявления Пашиняна о привлечении к переговорам третьей стороны не назовешь.

Так что спишем заявления Бабаяна на генетическую привычку армян перекладывать все с больной головы на здоровую. И, кстати,  о сопредседателях — они на претенциозные высказывания Еревана никак не отреагировали.

Высказывания о мифических «внутренних проблемах», от которых якобы пытаются «отвлечь» азербайджанское население, — это тоже красноречивая черта армян — пытаться найти черную кошку в темной комнате и выискивать с лупой недочеты у других, когда у самих проблем выше крыши. Разве не эти проблемы вскрыл и продолжает выявлять армянский  революционный процесс?

И разве деструктивные заявления, которые сейчас озвучивает новая армянская власть, не показывают, что за обещаниями вывести Армению из нищеты стояло не искреннее желание сделать это (ибо она прекрасно знает единственный путь для этого), а простое стремление сменить декорации на политической сцене страны, забрав эту самую власть в свои руки?

Попытки же принизить значение военного парада в Баку можно расценивать только как страусиную политику — запрятав голову глубоко в песок, «ничего не видеть, ничего не слышать, ничего не знать».

26 июня по площади «Азадлыг» маршировала Армия — сильная, эффективная, боеспособная, а то, на что она способна, Армения более чем в полной мере почувствовала на себе в ходе апрельских боев и нахчыванской операции. Ну и чьи вооруженные силы после этого состоят из «оловянных солдатиков»?..

Сегодня Азербайджанская армия способна и готова выполнить любую задачу. «Враг должен знать, что у него нет ни одного военного или стратегического объекта, который Азербайджанская армия не могла бы уничтожить. Все военные объекты, все пункты стратегического значения врага могут быть уничтожены Азербайджанской армией. Оружие, которое мы сегодня продемонстрируем, покажет это и азербайджанскому народу, и врагу, и всему миру. Поэтому считаю, что скорейшее справедливое решение вопроса путем переговоров, скорейшее восстановление территориальной целостности Азербайджана должно быть в интересах и противоположной стороны» — жестче и категоричнее Президента Ильхама Алиева сказать невозможно.

Заявления главы Азербайджана на военном параде ввергают врага в страх и вынуждают его делать смехотворные заявления, сказал председатель Координационного совета Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорного Карабаха», профессор Эльчин Ахмедов.

«Выступая на параде, Президент Ильхам Алиев справедливо подчеркнул, что Азербайджан как государство, которое живет в условиях войны, способен в любой момент освободить свои земли от агрессора, а наша армия — уничтожить стратегические объекты оккупанта, причем не только на территории Карабаха, но и в самой Армении.

Сегодня построенная на пожертвования армянская армия ни в коей мере не может сравниться с Армией Азербайджана по силе и мощи. Разве смогла бы армянская армия оккупировать наши земли в одиночку, без внешней поддержки — без террористических группировок АСАЛА, без отправленных мировым армянством в Карабах наемников, без 366-го мотострелкового полка бывшей советской армии? Армяне говорят об «армии Карабаха». Так вот, не то что пресловутая «армия Карабаха», но и вооруженные силы самой Армении не могли бы без посторонней помощи захватить азербайджанские территории», — подчеркнул Эльчин Ахмедов.

Он констатировал, что апрельские события развеяли миф об «армии Нагорного Карабаха».

«Среди убитых солдат не было ни одного карабахского армянина. Убитые были военнослужащие, отправленные в Нагорный Карабах из Армении.

Вообще, сегодня в Карабахе осталось очень мало армян, проживавших там до 1992 года. Большинство проживающих в Нагорном Карабахе армян — выходцы из Армении и Сирии. Этих нуждающихся людей — их не более 20—30 тысяч — обещая «золотые горы», расселили в Нагорном Карабахе. То есть число проживающих сегодня в Нагорном Карабахе армян искусственно завышено за счет переселенцев», — сказал Эльчин Ахмедов.

«Что касается бредовых заявлений представителей марионеточного режима, то они вызывают только усмешку. В первую очередь следует отметить, что образования под названием «НКР» вообще не существует, оно не признано ни одним государством мира.

Поэтому Президент Ильхам Алиев всегда подчеркивает, что Нагорный Карабах — исторически азербайджанская земля, и именно азербайджанцы — коренное население этого региона», — добавил эксперт.

Он отметил, что руководители преступного режима Армении и сепаратисты не должны забывать, что Азербайджан не только восстановит свою территориальную целостность, но и поднимет свой флаг в Нагорном Карабахе — в Ханкенди, Шуше, и обязательно отомстит за шехидов, за тех, кто погиб в Ходжалы и  Гарадаглы.

И «давидам балаянам», высказывания которых рассчитаны исключительно на внутреннюю аудиторию, следует знать, что это произойдет очень скоро.

Сегодня Азербайджан ведет очень важную работу по разоблачению агрессивной политики Армении, и в этом контексте решительная и принципиальная позиция Президента

Ильхама Алиева, его разоблачения армянских агрессоров наводят страх как на Армению, так и на созданный ею незаконный режим на оккупированных азербайджанских землях.
Заявления же Президента Ильхама Алиева всегда опираются на историческую правду, справедливость и право. Это — решительная и принципиальная позиция государства, Президента и народа Азербайджана», — подчеркнул Эльчин Ахмедов.

Ф.Багирова

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»