ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В Москве отметят столетие со дня рождения Кара КараеваВ Москве отметят столетие со дня рождения Кара Караева
Знакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства СиньхуаЗнакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства Синьхуа
AZAL возобновляет рейсы в ЖеневуAZAL возобновляет рейсы в Женеву
Состоялось открытие Азербайджанского института теологииСостоялось открытие Азербайджанского института теологии

спорт

Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»
Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»

Политика

Сообщение Администрации Президента Азербайджанской Республики
05 июля, 2018

Администрация Президента Азербайджанской Республики распространило сообщение об устранении последствий аварии, произошедшей на ТЭС в Мингячевире, о совершенном в городе Гянджа уголовном преступлении и о попытках некоторых оппозиционных кругов целенаправленно использовать данную ситуацию. АЗЕРТАДЖ представляет сообщение.

В результате аварии, произошедшей 3 июля 2018 года на одной из подстанций ООО «Азербайджанская теплоэлектростанция» в городе Мингячевир, возникли проблемы в энергоснабжении большей части республики, в том числе, Абшеронского полуострова и города Баку.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев сразу взял под контроль этот вопрос, дал поручения соответствующим государственным структурам по скорейшему устранению последствий аварии, создал специальную Государственную комиссию в связи с данным вопросом.

В соответствии со сложившимися условиями за короткое время под серьезный контроль были взяты предприятия стратегического назначения — сферы безопасности, топливно-энергетическая, транспортно-коммуникационная, военная сферы, жизнеобеспечения населения и др., на которые могло бы оказать негативное влияние прекращение подачи электроэнергии, была организована работа по управлению этими сферами. Благодаря осуществленным оперативным мерам, удалось пресечь все возможные спрогнозированные негативные ситуации, а самое главное, не допустить человеческих жертв.

В данный момент государственные структуры предпринимают необходимые меры по устранению последствий аварии и недопущению подобных случаев в будущем, постоянно информируют население о ходе работ.

К сожалению, в то время, как население жило заботами в связи с устранением последствий аварии на ТЭС в Мингячевире, в городе Гянджа произошло уголовное преступление. Глава Исполнительной власти Гянджи Эльмар Велиев и его телохранитель Гасым Ашбазов получили ранения различной степени тяжести в результате огня, открытого из огнестрельного оружия неизвестным лицом, и помещены в больницу. Президент Азербайджана незамедлительно был проинформирован о случившемся, были даны соответствующие поручения, совершившее преступление лицо было задержано и привлечено к ответственности.

Как видно, правительство Азербайджана в силах обеспечить безопасность страны и населения и нормальный жизненный ритм общества во всех ситуациях, в том числе, во время чрезвычайных ситуаций. Об этом дают полное основание с уверенностью говорить работы, осуществленные во время произошедшего накануне события.

Следует отметить, что средства массовой информации оперативно и объективно информировали общество о причинах аварии на ТЭС в Мингячевире, работах, проводимых государственными органами по ее устранению, действуя крайне сдержанно и ответственно, выполнили возложенные на них обязательства во избежание ажиотажа среди населения.

К сожалению, некоторые оппозиционные круги посредством контролируемых ими новостных сайтов и социальных сетей пытались целенаправленно использовать аварию, произошедшую на ТЭС в Мингячевире, и вооруженное нападение на должностное лицо в Гяндже, заняли позицию, противоречащую интересам государства и народа, продемонстрировали настроение, направленное на создание ажиотажа в обществе, формирование массового недовольства и нарушение стабильности в республике. Также считающие себя независимыми ряд новостных сайтов, примкнув к этой эйфории, преподнесли неуточненные слухи как произошедшее событие и ложной информацией пытались ввести в заблуждение граждан.

Для устранения аварии, произошедшей на ТЭС в Мингячевире, в том числе, проблем, которые это событие создало в различных сферах, государственными органами были осуществлены необходимые меры, и за короткое время во всех сферах жизни республики была восстановлена нормальная деятельность.

Население регулярно информировалось о проводимых работах, и эта работа будет продолжена и в предстоящий период.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»