ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Развиваются связи между Азербайджаном  и Организацией исламского сотрудничестваРазвиваются связи между Азербайджаном и Организацией исламского сотрудничества
РетроспективаРетроспектива
Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»
С мая Buta Airways открывает прямые рейсы в АстраханьС мая Buta Airways открывает прямые рейсы в Астрахань

спорт

Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика
Еще одно достижение «Барсы»
Муса Ибрагимов: «Жду вызова  из Азербайджана»Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»

Политика

На заседании «Группы поддержки Шелкового пути» ПА ОБСЕ приняты важные решения
10 июля, 2018

Восьмого июля в рамках проходящей в Берлине 27-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) состоялось заседание «Группы поддержки Шелкового пути» ПА ОБСЕ (Silk Road Support Group — SRSP).

Вице-президент ПА ОБСЕ, депутат Милли Меджлиса Азербайджана Азай Гулиев, председательствующий в данной группе, в своей вступительной речи поздравил собравшихся с ее первой годовщиной. «Год назад в Минске депутаты из 17 государств создали «Группу поддержки Шелкового пути», а сегодня нас уже 22», с удовлетворением констатировал Гулиев, сообщив при этом, что в повестке дня рассмотрение заявки также 23-го кандидата — Франции — на вступление в SRSP.

Генеральный секретарь Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС) Асаф Гаджиев сообщил участникам о придании ПАЧЭС статуса наблюдателя в ПА ОБСЕ. Он подчеркнул ключевую роль Черноморского экономического региона в воссоздании Великого Шелкового пути и наоборот — самого этого маршрута в дальнейшем экономическом развитии региона Черного моря.

Группа рассмотрела организационные вопросы, приняв, в частности, Францию в свои ряды, а также избрав двух вице-председателей — австрийского депутата Романа Хайдера и председателя первого комитета ПА ОБСЕ, депутата из Швейцарии Филиппо Ломбарди.

Выступившие отметили неоценимое значение Шелкового пути в развитии не только экономических связей между государствами, по которым он географически пролегает, но и в укреплении мира и доверия на всем пространстве ОБСЕ. «Это не просто железная дорога, это не просто контейнеры и грузы, это цементирующий фактор мира и безопасности — основополагающей цели ОБСЕ», — сказал, в частности, президент ПА ОБСЕ Георгий Церетели.

Участники заслушали и одобрили доклад председателя группы о деятельности этой организации.

Глава белорусской делегации в ПА ОБСЕ Болеслав Пирштук объявил о проведении следующей конференции SRSP весной 2019 года в Минске.  А следующая после Минска  конференция депутатской группы пройдет в Швейцарии.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»