ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
По-настоящему летняя погодаПо-настоящему летняя погода
Государственная комиссия: «Азербайджан готов к обмену Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева на Карена Казаряна и Араика Казаряна»
В Центре Гейдара Алиева открылась выставка уникальных музыкальных инструментов народов мираВ Центре Гейдара Алиева открылась выставка уникальных музыкальных инструментов народов мира

спорт

Гурбан Гурбанов: «Из всех чемпионатов больше всего слежу за Ла-лигой и сборной этой страны»Гурбан Гурбанов: «Из всех чемпионатов больше всего слежу за Ла-лигой и сборной этой страны»
Мария Стадник вышла в финал Чемпионата мира и принесла Азербайджану первую олимпийскую лицензию в борьбеМария Стадник вышла в финал Чемпионата мира и принесла Азербайджану первую олимпийскую лицензию в борьбе
Обзор 4-го тура Премьер-лиги АзербайджанаОбзор 4-го тура Премьер-лиги Азербайджана
Увидеть и покорить Нур-СултанУвидеть и покорить Нур-Султан

Политика

Махир Дарзиев: «События, произошедшие в Гяндже, — провокация сил, которые не любят Азербайджан, являющийся лидирующим государством в регионе»
12 июля, 2018

«События, произошедшие в Гяндже 10 июля,  — провокация сил, которые не любят Азербайджан, являющийся лидирующим государством в регионе».

Эту мысль озвучил депутат парламента Грузии, член правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Махир Дарзиев, комментируя события, произошедшие в Гяндже.

М.Дарзиев сообщил, что попытка около 200 радикально настроенных лиц нарушить  в грубой форме общественный порядок в городе Гянджа вызвала серьезное возмущение у азербайджанцев, проживающих в Грузии. Такие противозаконные действия направлены на подрыв политической стабильности в  Азербайджане. Проживающие в Грузии азербайджанцы против этого и поддерживают независимое Азербайджанское государство и его Президента.

Депутат отметил, что попытка нарушить общественный порядок, взяв в руки холодное оружие и колюще-режущие предметы, убийство лиц, выполнявших свой служебный долг, не служат ни религии, ни демократии. Это всего лишь шаг, предпринятый с целью подрыва стабильности в стране, нарушения общественного порядка и создания хаоса.

М.Дарзиев добавил: «Азербайджан сегодня прилагает усилия для установления мира и безопасности не только на Южном Кавказе, но и во всем мире. Реализуемые совместно с Грузией и Турцией крупномасштабные энергетические, транспортные и другие инфраструктурные проекты, автором которых является Азербайджан, служат социально-экономическому развитию  и безопасности народов и государств региона и всего мира. Однако некоторые антиазербайджанские силы этого не хотят, предпринимают провокационные действия как в Азербайджане, так и в зарубежных странах, организуют акции протеста. «Мы, живущие в Грузии азербайджанцы, осуждаем действие сил, пытающихся создать хаос на нашей исторической родине — Азербайджане.

Все мы должны быть рядом с  нашей исторической родиной, должны вместе дать отпор силам, пытающимся раскачать ситуацию в Азербайджане»,  — подчеркнул М.Дарзиев.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»