ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
UNEC-100: стратегическое управлениеUNEC-100: стратегическое управление
Школьники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работыШкольники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работы
Тепло красок туркменского ковра в зимнем БакуТепло красок туркменского ковра в зимнем Баку

спорт

В погоне за вундеркиндомВ погоне за вундеркиндом
«Шах» сыграет в Ставангере«Шах» сыграет в Ставангере
В Баку завершился Кубок мираВ Баку завершился Кубок мира
Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»

Политика

Профессор Гасанбала Садыгов: «Люди, пытающиеся учинить провокацию в Гяндже, — экстремисты»
12 июля, 2018

Город Гянджа пережил очередной кровавый день в своей истории. Любящие свое государство правоохранительные силы решительно предотвратили эту провокацию.

Об этом в интервью сказал заведующий отделом истории Института краеведения Гянджинского отделения НАНА, профессор Гянджинского государственного университета Гасанбала Садыгов.

Он отметил, что определенные экстремистские группы как внутри страны, так и за рубежом управляют силами, пытавшими учинить провокацию в Гяндже. Это было примитивно организованным террористическим актом.

Г.Садыгов подчеркнул, что в Азербайджанском государстве существует законная власть. То есть те, кто желают прийти к власти, не должны с оружием в руках выходить на площадь и совершать провокации, потому что подобные действия для захвата власти уже остались в прошлом. Для этого существует Конституция страны и Избирательный кодекс. То есть для того, чтобы руководить страной, нужно завоевать доверие народа, как Президент Ильхам Алиев, и победить на выборах.

Наш собеседник также сказал, что те, кто выводя на улицы 50—100 человек, учиняют террор, занимают враждебную позицию против Азербайджанского государства и народа. Гасанбала Садыгов, обращаясь к своим студентам, сказал, что безопасность страны — индекс ее стабильности. В Азербайджане он существует. Однако существуют и силы, не желающие этого. Цель этих сил заключается в создании анархии и реализации антиазербайджанских планов. Поэтому настоящие граждане Азербайджана должны сплотиться только вокруг нашего Президента и стремиться решить единственную на сегодня проблему нашей страны  — нагорно-карабахский конфликт.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»