ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Группа инвалидов отправлена в физиотерапевтический центр «Дуздаг»Группа инвалидов отправлена в физиотерапевтический центр «Дуздаг»
Игорь Скоковски: «Сборная Венгрии по баскетболу среди девушек основательно подготовилась к Европейскому юношескому олимпийскому фестивалю»Игорь Скоковски: «Сборная Венгрии по баскетболу среди девушек основательно подготовилась к Европейскому юношескому олимпийскому фестивалю»
Во второй день фестиваля наши борцы завоевали две золотые, три серебряные и одну бронзовую медалиВо второй день фестиваля наши борцы завоевали две золотые, три серебряные и одну бронзовую медали

спорт

Салах и «Ливерпуль»: вместе до 2023-го?Салах и «Ливерпуль»: вместе до 2023-го?
Лига Европы: «Нефтчи» прошел во 2-й раунд, «Сабайыл» выбыл из борьбыЛига Европы: «Нефтчи» прошел во 2-й раунд, «Сабайыл» выбыл из борьбы
ЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раундЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раунд
Амит Гулузаде: «Все определится на днях»Амит Гулузаде: «Все определится на днях»

Политика

Профессор Гасанбала Садыгов: «Люди, пытающиеся учинить провокацию в Гяндже, — экстремисты»
12 июля, 2018

Город Гянджа пережил очередной кровавый день в своей истории. Любящие свое государство правоохранительные силы решительно предотвратили эту провокацию.

Об этом в интервью сказал заведующий отделом истории Института краеведения Гянджинского отделения НАНА, профессор Гянджинского государственного университета Гасанбала Садыгов.

Он отметил, что определенные экстремистские группы как внутри страны, так и за рубежом управляют силами, пытавшими учинить провокацию в Гяндже. Это было примитивно организованным террористическим актом.

Г.Садыгов подчеркнул, что в Азербайджанском государстве существует законная власть. То есть те, кто желают прийти к власти, не должны с оружием в руках выходить на площадь и совершать провокации, потому что подобные действия для захвата власти уже остались в прошлом. Для этого существует Конституция страны и Избирательный кодекс. То есть для того, чтобы руководить страной, нужно завоевать доверие народа, как Президент Ильхам Алиев, и победить на выборах.

Наш собеседник также сказал, что те, кто выводя на улицы 50—100 человек, учиняют террор, занимают враждебную позицию против Азербайджанского государства и народа. Гасанбала Садыгов, обращаясь к своим студентам, сказал, что безопасность страны — индекс ее стабильности. В Азербайджане он существует. Однако существуют и силы, не желающие этого. Цель этих сил заключается в создании анархии и реализации антиазербайджанских планов. Поэтому настоящие граждане Азербайджана должны сплотиться только вокруг нашего Президента и стремиться решить единственную на сегодня проблему нашей страны  — нагорно-карабахский конфликт.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»