ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Политика

Эльчин Ахмедов: «Платные приспешники антиазербайджанских сил превратили социальные сети в свою трибуну»
16 июля, 2018

Растущее влияние Азербайджана в мире и  превращение нашего независимого государства в авторитетного игрока на международной арене, имеющего весомое слово в регионе, серьезно беспокоит антиазербайджанские силы.

Об этом заявил профессор Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики, доктор политических наук Эльчин Ахмедов, комментируя недавние события в Гяндже.

По его мнению, нет никаких сомнений в том, что гянджинские события были инспирированы из-за рубежа.

«Вражеские силы, желающие создать хаос в Азербайджане, избрали именно такой путь, но они ошиблись, потому что сейчас не 90-е годы XX  века, и Азербайджан не та страна, которой она была в тот период», —  подчеркнул он.

Эльчин Ахмедов также заявил, что в последнее время платные приспешники антиазербайджанских сил превратили социальные сети в свою трибуну.

«Призывы к нарушению стабильности в стране, к созданию противостояния, озвучивание религиозных лозунгов для привлечения людей к акциям, распространяемые в соцсетях, должны расцениваться как покушение на государственность, национальные и духовные ценности.
Подстрекательство радикальными группами, действующими под завесой религии, граждан к беспорядкам — это террор  против государства, это противоречит ценностям ислама», —  подчеркнул он.

Э.Ахмедов указал, что еще до гянджинских событий подобные группы провокаторов озвучивали антигосударственные и антиправительственные лозунги.
«Нет никаких сомнений в том, что организаторы и участники этого преступления в Гяндже будут сурово наказаны. Это будет назиданием тем, кто хочет создать конфронтацию и хаос и живет с иллюзией превращения Азербайджана в Сирию», —  заявил он.

Э.Ахмедов особо подчеркнул, что Азербайджанское государство и его глава — Президент Ильхам Алиев — гарантируют гражданам безопасность и стоят на страже национальных интересов.
«Азербайджанский народ всегда поддерживал и поддерживает  главу государства, который является гарантом политической стабильности и устойчивого социально-экономического развития страны», —  заявил Эльчин Ахмедов.

Отметим, что 10 июля около 20.00 группа из 150—200 человек радикальной религиозной направленности, собравшись на площади перед административным зданием Исполнительной власти города Гянджа, пыталась грубо нарушить общественный порядок.

При предотвращении незаконных действий два офицера полиции — заместитель начальника Главного управления полиции города Гянджа, полковник полиции Ильгар Балакишиев и заместитель начальника Управления полиции Низаминского района города Гянджа, полковник-лейтенант полиции Самед Аббасов, выполнявшие служебный долг, погибли в результате ударов колюще-режущими предметами, нанесенных радикальными элементами.

3 июля около 20.30 перед зданием ИВ Гянджи неизвестный человек выстрелил в Эльмара Велиева и его охранника Гасыма Ашбазова.

В результате оба получили ранения и были доставлены в больницу, их состояние оценивается как удовлетворительное.
Нападавший — уроженец Гянджи Юнис Сафаров (1983 года рождения)  — был оперативно обезоружен и задержан сотрудниками полиции прямо на месте преступления.

Установлено, что Юнис Сафаров проходил боевую подготовку в Сирии, основной целью теракта было создание в Азербайджане исламского государства, подчиняющегося законам шариата, а также хаоса. Для этого путем убийства нескольких известных государственных деятелей он хотел насильно захватить власть, создавая панику, ажиотаж и хаос.

Эльшан Рустамов

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»