ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Развиваются связи между Азербайджаном  и Организацией исламского сотрудничестваРазвиваются связи между Азербайджаном и Организацией исламского сотрудничества
РетроспективаРетроспектива
Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»
С мая Buta Airways открывает прямые рейсы в АстраханьС мая Buta Airways открывает прямые рейсы в Астрахань

спорт

Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика
Еще одно достижение «Барсы»
Муса Ибрагимов: «Жду вызова  из Азербайджана»Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»

Политика

Максим Орешкин: «Бизнес — основа российско-азербайджанского двустороннего сотрудничества»
18 июля, 2018

«Бизнес — основа российско-азербайджанского двустороннего сотрудничества».

Об этом министр экономического развития Максим Орешкин заявил на заседании Российско-Азербайджанского делового совета (РАДС).

По его словам, деятельность деловых советов в  значительной мере способствует увеличению товарооборота между двумя странами. За  пять месяцев 2018 года он увеличился почти на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и превысил 900 миллионов долларов.

Максим Орешкин сообщил, что с российской стороны членами совета являются порядка 50 компаний. «Это и банки, и промышленные компании, которые заинтересованы в реализации перспективных проектов в Азербайджане», — пояснил он.

Министр отметил, что объем российских инвестиций в азербайджанскую экономику составляет около 1,5 миллиарда долларов. Речь идет о таких направлениях, как нефтегазовый сектор, машиностроение, фармацевтика, химическая промышленность,  банковская деятельность. Азербайджанская сторона также проявляет заинтересованность в наращивании инвестиций. Прежде всего, это агропромышленный сектор  и туристическая отрасль.

«Основной задачей министерства является создание условий для дальнейшего развития бизнес-взаимодействия между нашими странами, — сказал Максим Орешкин. — Определены ключевые направления двустороннего сотрудничества: это, прежде всего, устранение торговых барьеров, развитие транспортного потенциала, создание совместных производств на территории Азербайджана».

«Бизнес, по сути, является основой всего российско-азербайджанского двустороннего сотрудничества», — заметил он. Министр добавил, что РАДС может выступить генератором бизнес-идей на азербайджанском направлении, аккумулятором системных вопросов и источником предложений для их разрешения.

В ходе заседания был избран председатель РАДС. «Кандидатура Алексея Репика  на пост председателя Российско-Азербайджанского делового совета как нельзя лучше подходит для реализации поставленных перед нами целей», — подчеркнул Максим Орешкин.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»