ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Москве прошел концерт, посвященный 100-летию Кара КараеваВ Москве прошел концерт, посвященный 100-летию Кара Караева
В рамках Х Музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли состоялся показ балета «Любовное танго»В рамках Х Музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли состоялся показ балета «Любовное танго»
В Нахчыване состоялось открытие «Европейского городка»В Нахчыване состоялось открытие «Европейского городка»

спорт

Topaz Премьер-лига: 5-й турTopaz Премьер-лига: 5-й тур
ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»
Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»

Политика

Жесткие меры борьбы с коррупцией и взяточничеством продолжаются
27 июля, 2018

В нашей стране осуществляются необходимые меры, связанные с исполнением рекомендаций и указаний Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, касающихся ведения более серьезной борьбы с коррупцией и взяточничеством, принятия мер против должностных лиц, незаконно вмешивающихся в предпринимательскую деятельность, формирования органов прокуратуры, отвечающих современным требованиям.

Однако, несмотря на реформы, проводимые в последние годы в области оздоровления кадрового корпуса прокуратуры, встречаются такие негативные факты, как халатное отношение некоторых сотрудников прокуратуры к должностным обязанностям, злоупотребление должностными полномочиями, допущение случаев взяточничества и коррупции.

Как сообщили из пресс-службы Генеральной прокуратуры, на основании поступившего обращения граждан о незаконных деяниях старшего помощника прокурора Исмаиллинского района Фаига Гулиева в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджанской Республики было проведено расследование.

В ходе расследования были установлены обоснованные подозрения в том, что Ф.Гулиев14 июля в связи с исполнением служебных полномочий получил в административном здании Прокуратуры Исмаиллинского района у председателя правления ОАО «Исмаиллы Тикинти-27» Азада Алиева в качестве взятки крупную сумму денежных средств за отказ в возбуждении уголовного дела в отношении его в результате проведенного расследования в связи с деятельностью принадлежащего последнему песчано-гравийного карьера, то есть, за предстоящие незаконные действия. По факту Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики возбудила в отношении Ф.Гулиева уголовное дело по статье 311.3.3 Уголовного кодекса (получение взятки в крупном размере).

В ходе следствия также были установлены обоснованные подозрения относительно получения Ф.Гулиевым 17—18 июля в административном здании Прокуратуры Исмаиллинского района у Галиба Сулейманова в ходе проведения расследования, связанного с деятельностью принадлежащего последнему карьера, взятки на крупную сумму за отказ в привлечении его к уголовной ответственности.

При проведении досмотра служебного кабинета Ф.Гулиева в районной прокуратуре в сейфе были обнаружены и изъяты в качестве вещественного доказательства денежные средства, полученные в качестве взятки.

Ф.Гулиеву было предъявлено обвинение по статьям 311.3.2 (повторное получение взятки) и 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса, решением суда в отношении его была избрана мера пресечения в виде ареста.

В ходе проведенной служебной проверки было установлено, что прокурор Исмаиллинского района Ульви Аббасов и старший помощник прокурора Фаиг Гулиев, войдя в непроцессуальные отношения с гражданами, предприняли действия, очевидно выходящие за пределы служебных полномочий, и допустили факты грубого нарушения требований законов Азербайджанской Республики «О прокуратуре», «О прохождении службы в органах прокуратуры», соответствующих приказов по Генеральной прокуратуре, а также «Кодекса этического поведения работников Прокуратуры Азербайджанской Республики».

Одновременно в целях обеспечения всестороннего, полного  и объективного проведения расследования приказом Генерального прокурора Азербайджанской Республики от 25 июля 2018 года Ф.Гулиев был исключен из органов прокуратуры, а прокурор района У.Аббасов освобожден от занимаемой должности.

В настоящее время продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на полное выявление круга виновных лиц и привлечение их к уголовной ответственности.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики, обращаясь к гражданам страны и предпринимателям, просит в случае вымогательства у них сотрудниками, а также должностными лицами органов прокуратуры и других правоохранительных органов взятки и совершения ими других противозаконных действий немедленно сообщать об этом в центр связи  «Горячая линия» номер 161 Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре или по телефонам 361-11-76, 361-11-48.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»