ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Политика

В эфире популярного в США радиошоу было рассказано о нагорно-карабахском конфликте
20 августа, 2018

Как уже сообщалось, ведущий популярной в США и имеющей широкую аудиторию радиопередачи «Джон Батчелор Шоу» Джон Батчелор посетил Азербайджан и подготовил семь передач о нашей стране на различные темы.

В «Джон Батчелор Шоу» было рассказано и о нагорно-карабахском конфликте.

В радиопередаче Джон Батчелор коротко проинформировал о нагорно-карабахском конфликте, сообщил, что после передачи посетит Тертерский район, расположенный вблизи от линии фронта.

Посол Aзербайджана в США Элин Сулейманов подробно рассказал американским слушателям об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, шагах, направленных на урегулирование проблемы. «Мы ведем переговоры уже несколько лет.

К сожалению, успешного результата пока не достигнуто. Однако у людей есть понимание того, как можно достичь мира. Мы надеемся, что руководство Армении задумается о будущем своего народа», — сказал он.

Джон Батчелор отметил, что одним из путей развития Армении могло бы стать присоединение к железнодорожной линии, начинающейся в Азербайджане и проходящей через территорию Грузии. Однако из-за неурегулированности этого конфликта Армения не может обеспечить будущее своих граждан. В частности, молодые армяне вынуждены покидать страну из-за того, что она не развивается. Армения все еще остается в XX веке. Страна застряла в хаосе, возникшем после распада Советского Союза.
Элин Сулейманов с сожалением рассказал о сложившейся ситуации. «Вопрос не только в железной дороге, сюда можно включить и автомобильные дороги, нефте- и газопроводы и другие проекты. Мир принесет с собой дивиденды», — сказал дипломат.

Необходимо отметить, что Джон Батчелор ежедневно выходил в прямой эфир с телерадиостудии Кяпяз в Гяндже и Хазар в Баку и неоднократно с гордостью сообщал об этом своей аудитории.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»