ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форумВ Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форум
Перед Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыкиПеред Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыки
В Баку почтили память великого Узеира ГаджибейлиВ Баку почтили память великого Узеира Гаджибейли

спорт

Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»

Политика

Российский эксперт назвал знаковой встречу президентов России и Азербайджана
04 сентября, 2018

Известный российский  политолог Григорий Трофимчук назвал знаковой встречу президентов России и Азербайджана, состоявшуюся в Сочи 1 сентября.

В интервью АЗЕРТАДЖ эксперт сказал: «Многие эксперты считают состоявшуюся встречу между двумя президентами наиболее важной за десятилетие. Во многом согласен с этим утверждением. Но я бы назвал ее точнее: знаковой. Просто по той причине, что переговоры на высшем российско-азербайджанском уровне прошли на фоне развивающегося непонятного поведения Армении».

По его словам, именно по этой причине визиту Ильхама Алиева и было придано такое значение. «Тем более что одним из наиболее важных пунктов договоренностей, по мнению самого Президента Азербайджана, стало заключение контрактов в военно-технической сфере на сумму порядка 5 млрд долларов Это показательно», — отметил Г.Трофимчук.

Он подчеркнул, что Азербайджан показывает себя наиболее предсказуемым собеседником Москвы  в регионе, что является политическим капиталом уже само по себе. В этом смысле его все чаще называют стратегическим партнером, хотя Азербайджан формально не входит ни в ЕАЭС, ни в ОДКБ, в отличие от Армении.

Большой пакет подписанных по итогам переговоров документов, по мнению российского эксперта, имеет самостоятельное значение, но без специфического регионального фона, имеющего тенденцию к ухудшению.

«Президент России, в свою очередь, отметил важность транспортного маршрута Север — Юг, что позволяет в целом укрепить региональную безопасность. Таким образом, встреча двух президентов заложила прочные основы для развития российско-азербайджанских отношений на ближайшее будущее», — отметил известный российский политолог Григорий Трофимчук.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»