ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Юные сыктывкарцы узнают больше о литературе АзербайджанаЮные сыктывкарцы узнают больше о литературе Азербайджана
Звезды из Турции, Украины, Беларуси и Азербайджана выступят на сцене Азербайджанского государственного театра оперы и балетаЗвезды из Турции, Украины, Беларуси и Азербайджана выступят на сцене Азербайджанского государственного театра оперы и балета
Кестутис Янкаускас: «Существуют широкие возможности для увеличения числа туристов, приезжающих в Азербайджан, в том числе Нахчыван»Кестутис Янкаускас: «Существуют широкие возможности для увеличения числа туристов, приезжающих в Азербайджан, в том числе Нахчыван»

спорт

Георгий Зантарая: «Бакинский татами мне как родной»Георгий Зантарая: «Бакинский татами мне как родной»
Topaz Премьер-лига: 5-й турTopaz Премьер-лига: 5-й тур
ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»
Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана

Политика

Российский эксперт: «Экономика будет важным аспектом азербайджано-российских отношений»
05 сентября, 2018

Данный визит достаточно интересен, потому что прошел он всего три недели спустя после предыдущей встречи наших президентов в Актау во время подписания Конвенции о статусе Каспийского моря. Но повестка сочинского визита была намного шире, чем формат пятисторонней встречи.

Об этом сказал известный российский эксперт, руководитель аналитической группы Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Cтанислав Притчин, комментируя итоги визита главы Азербайджанского государства в Сочи 1 сентября и проведенных переговоров с Президентом России Владимиром Путиным.

«Переговоры в первую очередь касались, конечно же, экономической сферы. Примечательно, что для документов относительно экономического сотрудничества обозначены конкретные сроки — 2024 год. Это означает, что у сторон есть очень четкое понимание того, каким образом нужно активизировать экономическое сотрудничество через совместные проекты, через снятие барьеров, через инвестиционные проекты. Показательно также создание cборочного производства автомобилей марки «ГАЗ», а также совместное освоение одного из месторождений в азербайджанском секторе Каспийского моря. То есть мы видим, что экономика сейчас является очень позитивным аспектом нашего сотрудничества, при этом глубина и ширина вопросов, которые стоят на повестке дня, выводят Азербайджан на одну из лидирующих позиций на постсоветском пространстве среди партнеров России. И это при том, что Азербайджан не является участником Евразийского экономического союза», — отметил он.

По словам российского эксперта, те параметры по взаимной торговле, по проектам Север — Юг, по совместно институционным проектам, которые обозначены, в том числе новым послом России в Азербайджане, в ближайшее время будут реализованы. «Экономика будет очень важным аспектом двусторонних отношений и залогом добрососедского и стратегического сотрудничества наших государств», — подытожил С.Притчин.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»