ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Политика

В Японии проявляют большой интерес к транспортным коридорам Север — Юг и Восток — Запад
06 сентября, 2018

Министры иностранных дел Азербайджана и Японии провели совместную пресс-конференцию


Связи между Азербайджаном и Японией находятся на высоком уровне. В нашей стране функционируют около 30 японских компаний. Япония инвестировала в Азербайджан примерно 7 миллиардов долларов.

Об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на совместной пресс-конференции с японским коллегой Таро Коно, находящимся с визитом в Баку. Э.Мамедъяров отметил: «Число японских туристов, посещающих Азербайджан растет. Сегодня также обсуждался вопрос об открытии прямого авиарейса между Японией и Азербайджаном с целью развития туризма. Такой авиарейс может быть открыт».

«Позиция Японии по армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту ясна. Они считают, что данный конфликт должен найти свое решение в ближайшее время», — подчеркнул Э.Мамедъяров.

Он отметил, что в ходе встречи с японскими коллегами обсуждались вопросы вложения инвестиций в различные сферы экономики. Японские компании заинтересованы в реализации инфраструктурных проектов в Азербайджане. Японская сторона проявляет большой интерес к развитию транспортных коридоров Север — Юг, Восток — Запад.

Находящийся с визитом в Азербайджане министр иностранных дел Японии Таро Коно сообщил, что его страна приняла решение упростить визовый режим для граждан Азербайджана. Япония хочет укрепить многосторонние отношения с Азербайджаном.

Выразив надежду на то, что этот визит способствует развитию дружеских отношений между двумя странами, Т.Коно подчеркнул, что обновление соглашения по разработке блока месторождений «Азери» — «Чыраг» — «Гюнешли» вызывает удовлетворение. Это придаст новый импульс укреплению сотрудничества.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»