ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Цифровизация процесса отправления правосудия — веление времениЦифровизация процесса отправления правосудия — веление времени
РетроспективаРетроспектива
Подписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом ГрузииПодписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом Грузии
В греческом городе  Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»В греческом городе Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»

спорт

Аббасов возглавил «Сумгайыт»Аббасов возглавил «Сумгайыт»
Рагимова покоряет итальянскую Серию АРагимова покоряет итальянскую Серию А
Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»

Политика

Заур Мамедов: «Заявления Пашиняна по Карабаху носят истеричный характер»
11 сентября, 2018

Не случайно, что именно после встречи президентов Азербайджана и России премьер-министр Армении Никол Пашинян побежал в Москву.

Об этом заявил преподаватель Академии государственного управления при Президенте Азербайджана, политолог Заур Мамедов, комментируя недавний визит Пашиняна в Москву.
По его словам, Пашинян очень уверенно хочет вести Армению в западном направлении.

«Однако, в отличие от бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, он это делает латентно. К тому же в конце мая — начале июня следующего года в Армении состоятся парламентские выборы. До выборов он не будет слишком усугублять ситуацию, понимая, что Россия его не простит», — сказал он.

Политолог указал, что за Николом Пашиняном стоят армянская диаспора за рубежом и западные неправительственные организации.

«Наверное, его убедили, что в случае чего ему помогут. Понятное дело, что ряд сил на Западе хочет развалить Россию, и они намереваются сделать это, в том числе, с помощью армян. Все может начаться именно на Кавказе», — сказал он.

По словам политолога, несмотря на то, что Пашинян называет встречу плодотворной, в истории армяно-российских отношений не было столько проблем, сколько
сейчас.

«Во время пресс-конференции Пашинян высказался, что Россия не должна вмешиваться во внутренние дела его страны. Этот месседж уже говорит о многом. Кремль хочет конкретики от Пашиняна, в то время как премьер-министр Армении продолжает свои туманные обещания по поводу развития двусторонних отношений», —
сказал он.

З.Мамедов указал, что заявления Пашиняна по Карабаху носят истеричный характер.

«Он обеспокоен, что в скором времени Баку начнет военную операцию на своей территории, освобождая оккупированные районы. Поэтому он заявил, что Армения жестко ответит на нападение Азербайджана. Это был месседж не только Баку, но и Москве», — указал он, отметив, что позиция Пашиняна по конфликту носит разрушительный характер для всего региона.

Эксперт также указал, что на данный момент для Пашиняна первостепенными являются внутренняя политика и предстоящие парламентские выборы в Армении, и не удивительно, что в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта он придерживается жесткой позиции.

«Все обязательства, взятые прежним руководством Армении, отрицаются Николом Пашиняном. Это означает, что Баку имеет право начать антитеррористическую операцию на своей территории, так как и Карабах, и семь прилегающих районов международным сообществом признаются частью Азербайджана», — сказал он.

Напомним, что Н.Пашинян указал, что видит Нагорно-Карабахский регион Азербайджана в составе Армении.

В ответ МИД Азербайджана выступил с заявлением, в котором указал, что данное высказывание является неуважением международных норм и принципов, резолюций СБ ООН и ударом по переговорам при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

«Этим самым Армения на уровне премьер-министра продемонстрировала, что главным ее желанием является не решение конфликта путем переговоров, а продолжение незаконной оккупации территорий Азербайджана», — указали в МИД Азербайджана.

Эльшан Рустамов

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»