ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
Китайский телеканал CCTV-4 снял многосерийный фильм об АзербайджанеКитайский телеканал CCTV-4 снял многосерийный фильм об Азербайджане
Азербайджанская делегация приняла участие в ряде мероприятий по случаю 96-летия со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева и 15-летнего юбилея деятельности Фонда Гейдара Алиева в городе АстраханьАзербайджанская делегация приняла участие в ряде мероприятий по случаю 96-летия со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева и 15-летнего юбилея деятельности Фонда Гейдара Алиева в городе Астрахань
РетроспективаРетроспектива

спорт

Гийом Сабран: «Нас ждет потрясающий финал»Гийом Сабран: «Нас ждет потрясающий финал»
Ринат Дасаев: «Где, если не в Баку?»Ринат Дасаев: «Где, если не в Баку?»
Андрей Тихонов: «УЕФА знает, кому доверить финал ЛЕ»Андрей Тихонов: «УЕФА знает, кому доверить финал ЛЕ»
Александер Чеферин: «Это будет особенный финал»Александер Чеферин: «Это будет особенный финал»

Политика

Прошел год с открытия железной дороги Баку — Тбилиси — Карс
31 октября, 2018

Ровно год назад состоялось открытие железной дороги Баку — Тбилиси — Карс, обновившей транспортную карту Евразии.

Азербайджан, расположенный на пересечении транспортных коридоров Восток — Запад и Север — Юг, играет решающую роль в расширении транзитных возможностей региона, превращается в его важный транспортный и логистический центр. Развитие транспортно-логистического и транзитного потенциала является одним из приоритетов страны, где создается высокоразвитая транспортная инфраструктура, повышается качество услуг транспортного комплекса. В этом направлении уже реализованы такие проекты, как строительство железной дороги Баку — Тбилиси

— Карс, Бакинского международного морского торгового порта, Абшеронского логистического центра, продолжается реализация международных  транспортных коридоров Север — Юг, Восток 

— Запад и Юг — Запад, которые соединяют многие крупные страны мира, расположенные на разных континентах.

Создание инфраструктуры, усовершенствование мультимодальных логистических систем имеют важное значение для функционирования надежной и безопасной транспортной системы и развития коридоров, проходящих через Азербайджан. Ведь благодаря развитию транспортно-логистических систем можно в несколько раз увеличить  объемы перевозок. А это будет способствовать притоку зарубежной валюты, повышению занятости населения,  росту престижа страны на международной арене.

Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс открыла широкие возможности для межконтинентальных перевозок. Благоприятные условия, предоставляемые этой железной дорогой, являющейся кратчайшим маршрутом между Китаем и европейскими странами, привлекают внимание многих стран, особенно Востока.

Самый короткий и надежный железнодорожный путь, соединяющий Европу с Азией

Участие в церемонии открытия железной дороги Баку — Тбилиси — Карс глав государств и правительств наглядно показывает важность и стратегическую значимость этого проекта для всего региона. Церемония открытия  транспортного узла проходила  с участием Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, первой леди Мехрибан Алиевой, Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана и его супруги Эмине Эрдоган, премьер-министра Республики Казахстан Бакытжана Сагинтаева, премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллы Арипова, а также делегации Таджикистана и Туркменистана.

Эта новая железнодорожная линия обеспечивает кратчайшее соединение железнодорожных сетей Европы и Азии, является кратчайшим путем не только между тремя странами, но и Азией и Европой, сокращающим более чем вдвое время, затрачиваемое на перевозку грузов.  Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс облегчает выход стран Центральной Азии — Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Афганистана на европейские и мировые рынки.

БТК рассматривается в призме стратегии экономического развития «Один пояс — один путь», о которой объявил Китай и которую наряду с другими странами поддержал  Азербайджан. Данная стратегия  включает два ключевых направления развития: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь. Общая протяженность Шелкового пути составляет 18 тысяч километров,  он охватывает более 60 стран. Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях. Рассматривая Баку — Тбилиси — Карс, как составную часть экономического пояса Шелкового пути, главным предназначением которого является перевозка товаров из Китая и других стран Юго-Восточной Азии в Европу, можно с уверенностью говорить, что данная железная дорога открывает возможность для межконтинентальных перевозок.

Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс, обновившая транспортную карту Евразии, становится в регионе весьма значимым фактором влияния Азербайджана, превращающегося в центр транзитных перевозок.  Выступая на церемонии торжественного открытия БТК, Президент Ильхам Алиев сказал: «Баку — Тбилиси — Карс является историческим проектом, проектом стратегического значения. Протяженность этой дороги составляет 850 километров, из которых 504 километра проходят по территории Азербайджана. Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс является самым коротким и надежным путем, соединяющим Европу с Азией. По этой дороге на первоначальном этапе планируется перевозить 5 миллионов тонн, на последующем этапе — 17 миллионов тонн грузов, а затем — в еще большем объеме. Словом, железная дорога Баку — Тбилиси — Карс превращается в важную часть транспортной карты Евразии. Благодаря функционированию этой дороги возрастут торговый оборот и взаимное инвестирование между расположенными вдоль пути странами. Углубится сотрудничество между всеми странами, пользующимися этой дорогой. Эта дорога будет служить стабильности и безопасности».

Расширяется география перевозок

За период с начала открытия железной дороги по БТК перевезено около трех тысяч вагонов и контейнеров. Первый контейнерный поезд по железной дороге Баку — Тбилиси — Карс выбыл из казахстанского Кокшетау в турецкий Мерсин с 32 вагонами, груженными зерном. Затем из Мерсина в Азербайджан были отправлены 32 контейнера с 650 т груза. По этой дороге Россия перевозит зерно в Турцию. Еженедельно по БТК осуществляются три грузовых рейса между Турцией, Азербайджаном и Казахстаном. Провозятся в основном стройматериалы, электрооборудование, моющие средства, зерно, жмых и другая продукция. На днях SOCAR и ADY Container по Баку — Тбилиси — Карс совершили первую тестовую закупку и транспортировку карбамида с Марыйского завода (Туркменистан) в Турцию.

Баку — Тбилиси — Карс становится еще привлекательнее в качестве разветвленного транзитно-логистического узла. Одновременно этот логистический узел облегчает выход Китая, стран Центральной Азии и Афганистана в Европу, а через турецкие средиземноморские порты — на Ближний Восток и страны Северной Африки, что еще более повысит значение этого транспортного коридора, пролегающего через Азербайджан.

Мультимодальные перевозки

Функцию прямого грузосборочного пункта для железнодорожной линии Баку — Тбилиси — Карс играет Бакинский международный морской торговый порт. Этот порт является основой для формирования эффективной и устойчивой логистической цепи, обеспечивающей сбор грузов, поступающих в страну по коридорам с северного, южного, восточного и западного направлений, и транспортировки их по железнодорожной линии Баку — Тбилиси — Карс в европейском направлении или судами — в восточном направлении. На прилегающей территории создается Свободная экономическая зона, что обеспечит порт, как важный транспортный узел, более широкими возможностями для транзита и перевозки. Порт, расположенный на пересечении транспортных коридоров Восток — Запад и Север — Юг, играет решающую роль в расширении транзитных возможностей страны. Он охватывает территорию 117 гектаров и имеет 12 причалов.

Грузоперевалочная способность порта составляет 15 миллионов тонн, в том числе 100 тысяч контейнеров в год. На контейнерной площадке создана специальная инфраструктура для размещения одновременно 1040 контейнеров и обслуживания 64 холодильных контейнеров.

За период после ввода в строй железной дороги Баку — Тбилиси — Карс в Бакинском международном морском торговом порту зафиксирован большой рост контейнерных перевозок. В январе — сентябре 2018 года в эквиваленте TEU зарегистрирована перевалка 16.940 контейнеров. Это на 54,4 процента больше, чем в соответствующий период прошлого года (10.970 TEU). Объем общих грузоперевозок за 9 месяцев нынешнего года составил 2803,8 тыс тонн. 86,0 процента этих грузоперевозок приходится на транзит — 2397,5  тыс тонн.

Благодаря мультимодальным перевозкам, осуществляемым  через Бакинский порт, Азербайджан соединил Азию с Европой. Регулярно осуществляются работы по обновлению морского флота. Для широкого применения мультимодальных перевозок в Каспийском регионе, облегчения и увеличения объемов морских перевозок в целом закупаются новые танкеры и паромы.

Перспективы Баку — Тбилиси — Карс

Сегодня маршруты транспортировки из Центральной Азии через Каспийское море и далее — через Кавказ приобретают особую актуальность. Все больше стран стали проявлять интерес к перевозкам по БТК, особенно страны Востока.

Присоединение к БТК входит в комплексную программу совершенствования инфраструктуры Узбекистана и диверсификации внешнеторговых маршрутов перевозки грузов на 2018—2022 годы.

Эта страна заинтересована в использовании железнодорожного транспортного коридора Навои — Туркменбаши — Баку — Тбилиси — Карс, который соединит железные дороги Узбекистана, Туркменистана, Азербайджана и Грузии с транспортной сетью Турции. БТК позволит Узбекистану обеспечить выход на Средиземное море через турецкий порт Мерсин.

БТК станет продолжением еще одного межконтинентального транспортного коридора  — Lapis — Lazuli, который соединит афганский город Тургунди с Ашгабадом, затем с Международным портом Туркменбаши. Далее коридор продолжится через Каспий до Баку, затем через Тбилиси до Турции и далее — в Европу. Соглашение по маршруту Lapis — Lazuli подписано 15 ноября 2017 года между Афганистаном, Туркменистаном, Азербайджаном, Грузией и Турцией на полях VII региональной конференции экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA). Развитие проекта Lapis — Lazuli, призванного повысить экономическую интеграцию региона и существенно увеличить объемы торговли, является одной из тем встреч, которые проводятся сегодня в Баку в рамках визита заместителя председателя Кабинета Министров Туркменистана Мамедхана Чакыева.

C развитием Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ), который является составной частью транспортного коридора Восток — Запад, в разы увеличатся объемы грузов, перевозимых посредством дороги Баку — Тбилиси — Карс и Бакинского Международного морского торгового порта.

Пассажироперевозки

Со следующего года по железной дороге Баку — Тбилиси — Карс будут курсировать пассажирские поезда. Для осуществления пассажирских перевозок азербайджанская сторона уже заказала компании Stadler 30 спальных вагонов, четырех категорий: «стандарт», «комфорт», «бизнес» и «ресторан». Доставка вагонов в Азербайджан осуществится в первом квартале 2019 года, когда будут доставлены первые 10 вагонов.

Пассажироперевозки, в свою очередь, будут способствовать развитию туризма в регионе. По этой железной дороге можно будет за день доехать до Карса, а за двое с половиной суток — до Стамбула. Это окажет мощное влияние на развитие туризма в регионе. Все это наглядно свидетельствует о значении железнодорожной линии Баку — Тбилиси — Карс.

Ожидается, что на первом этапе пассажиропоток составит 1 миллион в год, а объем грузоперевозок — 5 миллионов тонн. На втором этапе эти показатели могут увеличиться вдвое — 2 миллиона пассажиров и 17 миллионов тонн грузов.

Абшеронский логистический центр

Еще одним звеном в развитии транспортно-логистического потенциала страны является открывшийся в августе нынешнего года Абшеронский логистический центр. Этот важный инфраструктурный объект связан с железнодорожными маршрутами Баку — Тбилиси — Карс, Иран — Астара — Баку, Россия — Ялама — Алят. С началом функционирования железной дороги Баку — Тбилиси — Карс в полную мощность посредством этого центра появится возможность оперативнее осуществлять импортно-экспортные операции в соседние страны, а также мультимодальные грузоперевозки с территории Азербайджана.

Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс, как важная составляющая центрального коридора нового Шелкового пути, вносит вклад в развитие инфраструктуры и технических возможностей стран, которые подключились к инициативе «Один пояс — один путь», способствует продвижению программ развития транспортного сообщения. Эффективность маршрута будет повышаться вместе с наращиванием грузопотока. Участие Азербайджана в осуществлении любых проектов, способствующих региональной стабильности, миру и экономическим выгодам, является весьма важным делом как для развития экономики  самой страны, так и всего региона.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»