ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
Китайский телеканал CCTV-4 снял многосерийный фильм об АзербайджанеКитайский телеканал CCTV-4 снял многосерийный фильм об Азербайджане
Азербайджанская делегация приняла участие в ряде мероприятий по случаю 96-летия со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева и 15-летнего юбилея деятельности Фонда Гейдара Алиева в городе АстраханьАзербайджанская делегация приняла участие в ряде мероприятий по случаю 96-летия со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева и 15-летнего юбилея деятельности Фонда Гейдара Алиева в городе Астрахань
РетроспективаРетроспектива

спорт

Гийом Сабран: «Нас ждет потрясающий финал»Гийом Сабран: «Нас ждет потрясающий финал»
Ринат Дасаев: «Где, если не в Баку?»Ринат Дасаев: «Где, если не в Баку?»
Андрей Тихонов: «УЕФА знает, кому доверить финал ЛЕ»Андрей Тихонов: «УЕФА знает, кому доверить финал ЛЕ»
Александер Чеферин: «Это будет особенный финал»Александер Чеферин: «Это будет особенный финал»

Политика

Республиканский центр сейсмологической службы: «Информация о возможных сильных и разрушительных землетрясениях необоснованна»
13 февраля, 2019

Продолжается фиксирование афтершоков на территории Агсуинского и Шамахинского районов после произошедших 5 февраля землетрясений. Республиканский центр сейсмологической службы НАНА регулярно представляет общественности информацию об ощутимых в зоне землетрясения афтершоках и нынешней ситуации.

Об этом говорится в заявлении, распространенном Республиканским центром сейсмологической службы (РЦСС) НАНА.

Далее в заявлении, распространенном центром, отмечается: «С сожалением хотим отметить, что некоторые люди распространяют в социальных сетях необоснованную информацию о том, что якобы в Азербайджане произойдут сильные и разрушительные землетрясения, чтобы посеять среди населения панику. Все это вызывает страх и беспокойство у людей.

Республиканский центр сейсмологической службы заявляет, что несмотря на продолжающиеся афтершоки в зоне, где произошло землетрясение, каких-либо сильных и разрушительных землетрясений не ожидается. Как уже сообщалось, среди фиксирующихся афтершоков возможны и те, которые будут ощущаться, и несколько подобных толчков уже зарегистрированы.

Информация об этом оперативно представляется общественности на сайте РЦСС — www.seismology.az и СМИ. В настоящее время наблюдения за сейсмологической ситуацией в регионе продолжаются. Зарегистрированные ощутимые подземные толчки не имеют разрушительной силы.

Республиканский центр сейсмологической службы призывает общественность, СМИ и граждан страны не доверять новостям провокационного характера, а при распространении информации о землетрясении ссылаться на официальный сайт РЦСС.

В случае возникновения каких-либо вопросов граждане могут обратиться в информационный отдел РЦСС по номеру (+994 12) 492-34-57.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»