ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Делегация кружка талантов Шаньси из Китая посетила АЗЕРТАДЖДелегация кружка талантов Шаньси из Китая посетила АЗЕРТАДЖ
В рамках проекта «Социальные сады» началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семейВ рамках проекта «Социальные сады» началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семей
В Баку почтили память народного артиста СССР Муслима МагомаеваВ Баку почтили память народного артиста СССР Муслима Магомаева

спорт

Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»
Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?
«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА
Несчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионовНесчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионов

Политика

Эльчин Ахмедов: «Возвращение Гейдара Алиева определило основные направления нового внешнеполитического курса»
18 июня, 2019

Богатое наследие общенационального лидера Гейдара Алиева — это бесценное богатство, источник великой гордости нынешнего и будущих поколений на пути развития и прогресса независимого азербайджанского государства.

Об этом заявил заместитель председателя Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики», профессор Эльчин Ахмедов.

Отметив, что судьба Азербайджана около 35 лет была неразрывно связана с этой гениальной личностью, Э.Ахмедов подчеркнул, что изучение и пропаганда наследия великого лидера является ответственной и почетной обязанностью каждого гражданина нашей страны.

«Благодаря мудрому руководству общенационального лидера Гейдара Алиева, принятых им продуманных, целенаправленных мер, 1969—1982 годы вошли в историю Азербайджана как период возрождения. 70—80-е годы ХХ века — это важный исторический отрезок, характеризующийся своеобразными и специфическими особенностями в общественно-политическом, социально-экономическом и культурном развитии Азербайджана», — сказал эксперт. Он констатировал, что общенациональный лидер как мудрый государственный деятель применил свой богатый политический опыт к успешному решению ряда сложных и трудных задач: «В тот период в Азербайджане был предпринят ряд важных шагов по защите наших национальных интересов, и достигнутые результаты стали возможны именно благодаря лидерским качествам и принципиальности великого лидера».

Эльчин Ахмедов напомнил, что после восстановления государственной независимости 18 октября 1991 года Азербайджанская Республика получила историческую возможность для развития и укрепления своей государственности: «В таких условиях основной задачей стали формирование и реализация нового внешнеполитического курса в соответствии с принципами национальной государственности. Армянский сепаратизм в Нагорном Карабахе, начавшийся с необоснованных территориальных притязаний Армении к Азербайджану, а также расширение ее военной агрессии не только поставили нашу страну лицом к лицу с серьезными политическими и экономическими проблемами, но и выдвинули на первый план необходимость выполнения важных внешнеполитических задач».

«Важно отметить, что в то время страна находилась в сложной ситуации, армия еще не была сформирована. С другой стороны, в стране царили хаос, безвластие и произвол. Республикой руководили люди без опыта государственного управления, что поставило ее перед угрозой раскола, гражданской войны. И с этой точки зрения предотвращение военной агрессии Армении и устранение ее тяжелых последствий, обеспечение территориальной целостности и безопасности государства, необходимость политической и экономической интеграции в мир требовали последовательной и активной внешней политики. В этой ситуации только возвращение общенационального лидера Гейдара Алиева к руководству страной во второй половине 1993 года обусловило формирование в Азербайджане идеи сильной государственности. Во внешнеполитический курс Азербайджана были внесены кардинальные изменения в соответствии с национальными интересами и реалиями того периода».

Эльчин Ахмедов подчеркнул, что проводимая с того периода внешняя политика Азербайджана тесно связана с именем и деятельностью общенационального лидера. В этой линии Президента Гейдара Алиева, определившего новый внешнеполитический курс государства, главным вопросом было выполнение ряда важных и неотложных задач, в том числе выведение Азербайджана из изоляции в международном мире, разрушение негативного мнения и доведение до мирового сообщества правды о нашей стране, прорыв информационной блокады вокруг нее. Этот политический курс нужно проводить в мирных условиях. Так, благодаря достижению в мае 1994 года режима прекращения огня, роспуску незаконных военных формирований и мерам по установлению в стране стабильности, были созданы благоприятные условия для последовательного осуществления новой внешней политики.

«Успешное решение социально-экономических и политических проблем, вставших перед Азербайджанской Республикой после обретения независимости, было тесно связано с позициями нашей страны на международной арене и с интенсивностью взаимовыгодных связей с другими государствами, ее интеграцией в мировое сообщество. Большое значение для того, чтобы Азербайджан занял достойное место в системе международных отношений, имело развитие контактов с ведущими государствами и международными организациями. В это же время были приняты меры по потеплению отношений с некоторыми соседними государствами, с которыми в первые два года независимости имела место некоторая напряженность. И общенациональный лидер как опытный глава государства, выдающийся политический деятель с большим мастерством справился с этой сложной задачей», — заявил Эльчин Ахмедов.

С этой точки зрения, большой толчок укреплению международных позиций Азербайджана и углублению его связей с ведущими мировыми державами дал  подписанный 20 сентября 1994 года «Контракт века», который вкупе с последующими нефтяными соглашениями значительно ускорил интеграцию республики в мировое сообщество. Одним из важнейших достижений внешней политики Азербайджана стала и состоявшаяся 7—8 сентября 1998 года Бакинская международная конференция по восстановлению Великого Шелкового пути с участием официальных лиц 32-х государств и 13 международных организаций.

«Большое внимание во внешнеполитической линии общенационального лидера Гейдара Алиева уделялось и расширению сотрудничества с международными организациями, что  имело большое значение для доведения беспокоящих страну проблем до мирового сообщества. С этой точки зрения подписание 4 мая 1994 года Президентом Гейдаром Алиевым рамочного документа «Партнерство во имя мира» стало одним из важнейших шагов по укреплению международных позиций Азербайджана. Значение этой программы для Азербайджана заключается в том, что наряду с возможностями сотрудничества азербайджанской армии с НАТО, совместных учений и маневров, обогащением опыта армейского строительства, страна получила дополнительные возможности для реализации поставленных целей. И сегодня Азербайджан, развивая трансатлантические программы сотрудничества в области безопасности, вносит вклад в безопасность и стабильность в мире», — сказал эксперт.

Он также напомнил о подписании 22 апреля 1996 года в Люксембурге между Европейским Союзом и Азербайджанской Республикой «Соглашения о партнерстве и сотрудничестве», охватывающего сферы торговли, инвестиций, экономики, законодательства, культуры, иммиграции и предотвращения незаконной торговли. Подписание этого документа считается одним из самых успешных во внешней политике Азербайджана. Оно играет ключевую роль в расширении отношений Азербайджана с европейскими структурами и институтами, в частности в области интеграции.

Превращение Азербайджана в равноправного члена Совета Европы и интеграция в европейские институты создали новую и внушительную трибуну для объективного представления важных проблем республики мировому сообществу. Так, на заседании Комитета министров Совета Европы на уровне представителей 17 января 2001 года было принято решение о принятии Азербайджанской Республики в полноправные члены Совета Европы. Это решение стало результатом дальновидной и целеустремленной внешнеполитической деятельности общенационального лидера. А 25 января в Страсбурге с участием Президента Гейдара Алиева состоялась официальная церемония принятия Азербайджана в эту организацию. Общенациональный лидер Гейдар Алиев, высоко оценив это событие, заявил: «Принятие Азербайджана в Совет Европы является не только признанием как независимого, суверенного, демократического, светского государства, но и началом нового этапа в развитии азербайджанского государства как равноправного члена европейской семьи». Президент Гейдар Алиев успешно использовал трибуну Совета Европы для озвучивания национальных интересов Азербайджана.

Деятельность в Парламентской ассамблее Совета Европы Ильхама Алиева как главы делегации Азербайджана привела к выполнению всех поставленных общенациональным лидером задач. 27 января 2003 года с избранием Ильхама Алиева вице-президентом и членом Бюро ПАСЕ в историю независимого Азербайджана была вписана новая страница.

Наряду с этими достижениями основное место во внешнеполитической деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева занимал вопрос урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта — самой болезненной проблемы Азербайджана. Со второй половины 1993 года Президент Гейдар Алиев всегда поднимал на международных трибунах вопрос необоснованных территориальных притязаний и военной агрессии Армении в отношении нашей страны, стремился усилить влияние международных организаций для установления в регионе мира. Деятельность Президента Азербайджана Гейдара Алиева, его двусторонние и многосторонние встречи с главами государств и делегаций на саммите ОБСЕ, с сопредседателями Минской группы, а также с президентом Армении составили важную часть целенаправленной политики общенационального лидера.

В результате решительной и напряженной деятельности Президента Гейдара Алиева по мирному урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта,
12 мая 1994 года было достигнуто соглашение о режиме прекращения огня и начался переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ. Затем, 5—6 декабря 1994 года на саммите ОБСЕ в Будапеште благодаря искусству дипломатии Президента Гейдара Алиева было принято решение об Интенсификации  деятельности ОБСЕ, связанной с урегулированием нагорно-карабахского конфликта.

Документ, принятый на Лиссабонском саммите ОБСЕ 2— 3 декабря 1996 года и сформировавший международно-правовую основу для урегулирования конфликта, можно считать большим политическим достижением на пути справедливого урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. В ходе саммита благодаря политической воле и дипломатической деятельности общенационального лидера, был принят специальный документ, определяющий политико-правовые рамки урегулирования конфликта. Заявление к Заключительным актам Лиссабонского саммита, отражающее 3 основные принципа урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, поддержали 53 государства, за исключением Армении.

«В целом, урегулирование армяно-азербайджанского конфликта и нагорно-карабахской проблемы мирным путем занимало важное место во внешнеполитической деятельности общенационального лидера. В 1993—2003 годах Президент Азербайджана Гейдар Алиев провел с президентом Армении 23, с руководством ОБСЕ и представителями Минской группы — до 150 встреч. В течение этого периода армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт обсуждался на встречах Президента Азербайджана с более чем 500 делегациями из 80 стран, а также с высокопоставленными представителями авторитетных международных организаций — ОБСЕ, НАТО, Совета Европы, ОИК, СНГ, ГУАМ, Организации экономического сотрудничества, на саммитах глав тюркоязычных стран», — подчеркнул эксперт.

Он отметил, что 1993—2003 годы — период, когда был заложен прочный фундамент нашей государственности и определена четкая стратегическая линия внешней политики — стали решающими для Азербайджана.

— Сегодня Азербайджанское государство плотно задействовано в основных политико-экономических процессах в регионе и мире. Наряду с демократическими процессами и экономическим ростом в стране, успешная внешняя политика привлекла внимание ведущих государств мира, влиятельных международных организаций к Азербайджану, создав благоприятные условия для успешного развития взаимовыгодного сотрудничества. Политика, проводимая Президентом Ильхамом Алиевым, значительно увеличила число союзников Азербайджана в регионе и во всем мире.

Благодаря большому дипломатическому таланту Президента Ильхама Алиева, успешно и динамично проводящего внешнеполитический курс общенационального лидера Гейдара Алиева, отношения Азербайджана с ведущими государствами и международными организациями развиваются в качественно новом измерении. Азербайджан получил возможность влиять на процессы в регионе и в мире. Сегодня лидеры ведущих государств принимают во внимание позицию главы Азербайджана по ряду актуальных и жизненно важных мировых проблем. Азербайджан, как государство, имеющее право голоса в регионе Южного Кавказа, проводит независимую внешнюю политику в сложных геополитических условиях. Наша страна является основным участником во всех региональных вопросах, и, как заявил Президент Ильхам Алиев, ни один проект стратегического значения в регионе не может быть реализован без согласия Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев, верный принципам общенационального лидера, подчеркивает важность урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта исключительно в соответствии с нормами и принципами международного права в рамках территориальной целостности Азербайджана и заявляет о необходимости повышения усилий международных организаций в этом направлении.

Президент Азербайджана во время всех своих зарубежных визитов и на многочисленных встречах в Баку всегда поднимает вопрос военной агрессии Армении, подчеркивает, что азербайджанский народ никогда не смирится с оккупацией своих земель и в случае необходимости примет решение о начале военных действий. Позицию Президента Ильхама Алиева поддерживают ведущие государства мира и авторитетные международные организации.

В то же время Азербайджан активно участвует в деятельности глобальных и региональных организаций с целью мобилизации усилий международного сообщества для предотвращения и устранения угроз современного периода. Наша страна еще больше расширила свое представительство в различных институтах ООН, поддерживая усилия по дальнейшему расширению ее ведущей роли как универсальной Организации в обеспечении мира и безопасности.

Позиция Азербайджана в урегулировании нагорно-карабахского конфликта однозначна — он должен быть урегулирован только в рамках территориальной целостности и международно признанных границ нашей страны. Эта позиция основывается на нормах и принципах международного права, Уставе ООН, Хельсинкском заключительном акте и других многочисленных международных документах по урегулированию конфликта.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно и однозначно заявлял, что Нагорному Карабаху никогда не будет предоставлена независимость, что  азербайджанские земли не могут быть темой переговоров, что значительно усиливает надежды на справедливое разрешение конфликта. Наряду с приверженностью мирным переговорам, глава государства подчеркивает, что Азербайджан в случае их безрезультатности должен в любой момент быть готовым к деоккупации своих земель военным путем.

Наступательная тактика Президента Ильхама Алиева, его последовательные, категоричные дипломатические шаги создали прочную основу для справедливого урегулирования конфликта в соответствии с национальными интересами Азербайджана.

«Все это позволяет утверждать, что успешная реализация внешнеполитической стратегии Азербайджана сегодня значительно повысила его авторитет в мире и обусловила его превращение в лидирующее государство в регионе. Успешное продолжение внешнеполитической стратегии, определенной общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, повысило надежды на еще большее укрепление позиций нашего независимого государства в мировом сообществе», — подчеркнул профессор Эльчин Ахмедов.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»