ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале
В Украине в рамках «Года Насими» состоялось мероприятиеВ Украине в рамках «Года Насими» состоялось мероприятие
Министр экологии и природных ресурсов и его заместители примут граждан из южного регионаМинистр экологии и природных ресурсов и его заместители примут граждан из южного региона

спорт

Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»
Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?

Политика

Тофиг Зульфугаров о звонкой судебной оплеухе Франции участникам армянского шоу
18 июня, 2019

Бывший министр иностранных дел Азербайджана Тофиг Зульфугаров написал на своей странице в Facebook статус, в котором прокомментировал отмену французскими судами незаконных «документов» — так называемых «хартий о дружбе», которые отдельные регионы, города и коммуны Франции заключили с марионеточным режимом, созданным Арменией на оккупированных территориях Азербайджана.

Напомним, что вслед за Административным судом Сержи-Понтуаз, заблокировавшим 29 мая незаконную «хартию о дружбе» между городом Арнувиль и оккупированным Ходжавендским районом Азербайджана,  Административный суд Гренобля 11 июня признал недействительными аналогичные «соглашения» еще четырех французских населенных пунктов с марионеточным режимом. Это коммуны Дром, Валанс, Бур-ле-Валанс и Бур-де-Пеаж. Данные районы относятся к французскому департаменту Дром, расположенному на юго-востоке Франции в регионе Овернь — Рона — Альпы.

Представляем вниманию читателей мнение Тофига Зульфугарова об этом процессе:

«Весной этого года президент Франции Макрон провел встречу с представителями армянских диаспоральных организаций. Следует отметить, что во Франции на постоянной основе проживают более 600 тысяч армян, из которых более 400 тысяч обладают избирательными правами, что составляет примерно 1% от общего числа избирателей Франции.

Выступая перед собравшимися, Макрон отметил, что руководимая им администрация будет и в дальнейшем развивать особые отношения с Арменией, и объявил, что несмотря на то, что законы о криминализации отрицания так называемого «геноцида армян» были отвергнуты Конституционным судом Франции, он принял решение об обьявлении 24 апреля — «днем памяти».

Касаясь вопроса требований армян о признании различными местными муниципалитетами «независимости Арцаха», было заявлено, что Франция, как государство, имеет международные обязательства, в том числе и в качестве посредника по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта, обязана и в соответствии с этим начнет процесс судебной отмены уже подписанных представителями некоторых местных самоуправлений «хартий».

На самом деле, процесс отмены в судах различных инстанций всякого рода деклараций, хартий, подписанных на уровне французских местных самоуправлений, начался и продолжается. На сегодняшний день дезавуированы около 5 подобных «продуктов армянской диаспоральной самодеятельности». Мы все хорошо помним, какой пропагандистской шумихой сопровождались поездки французских муниципальных любителей бесплатных развлекательных вояжей на оккупированные территории Азербайджана и как армяне хвалились результатами своей коньячной дипломатии. В этой связи следует отметить, что по каким-то причинам ни одна из международных организаций не озаботилась коррупционной составляющей деятельности некоторых французских муниципалитетов, а ведь в Европейском Союзе есть влиятельная организация, обьединяющая муниципалитеты Европы, которая должна была бы задать вопросы этим любителям бесплатных «шашлыков и коньяка» (а может быть еще чего-нибудь и посерьезнее) — что же они делают на оккупированных территориях Азербайджана, подвергшихся тотальной этнической чистке со стороны армянских оккупантов?

Но стандарты, они такие двойные, а в нашем случае особенно...

Конечно, Макрон сделал это заявление не случайно. Вот уже более четырех лет специальные адвокатские структуры Франции, по поручению азербайджанской стороны, осуществляли деятельность в направлении доказательства посредством судебных разбирательств несоответствия юридических полномочий глав муниципальных образований и их деятельности в угоду армянским диаспоральным организациям.

После долгой борьбы процесс принятия судебных решений по отмене всякого рода «хартий по признанию независимости Карабаха» дал свои результаты.

Вся эта армянская суета, сопровождаемая выпиванием сотен бутылок коньяка и торжественным поеданием «шашлыка из сотен древних армянских баранов», закончилась звонкой судебной оплеухой участникам очередного армянского шоу, рожденного «сумрачным армянским политологическим гением».

Что ж, будем ждать продолжения уже в США».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»